DEITA.RU
DEITA.RU

Кубай предупредил о наводнениях в Приморье

Погода
Приморье

Кубай предупредил о наводнениях в Приморье

Над Приморьем сгущаются тучи: глава Примгидромета Борис Кубай рассказал о том, какой будет погода до 25 июня и чего стоит опасаться приморцам, сообщает DEITA.RU.

Главный синоптик края заявил, что июня в этом году практически нет – он сразу «перескочил в июль».

Температурный фон за прошедшую половину месяца превысил норму на 2,5 градуса, в  отдельные дни температурная аномалия достигала 10 градусов. Но не стоит этому радоваться. По сути это значит, что ливни, грозы и наводнения придут в Приморье раньше, чем обычно.

Так, сейчас погоду в крае определяет циклон, ожидаются интенсивные дожди, особенно в центральных и северных районах края. В ближайшие дни осадки продолжатся и достаточно сильными, вплоть до уровня неблагоприятных и даже опасных значений. В отдельны районах края ожидается до 50 мм за 12 часов и менее.

Завтра этот циклон направится в сторону Сахалина, а к Приморью подойдёт другой, со стороны Монголии, но заденет в основном северную часть Приморского края. На юг же осадки обрушатся в ночь на 25 июня, из-за активизации атмосферного фронта над  Желтым морем.

В целом погода до 25 июня будет неустойчивой и дождливой, ожидаются интенсивные ливни и грозы. В этой связи синоптиков тревожит ситуация на реках Приморья, особенно бассейн реки Уссури, Большой Уссурки, Малиновки и Ореховки. В период очень сильных дождей возможен подъем уровня воды до неблагоприятных и даже критических значений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"В особо крупном размере": уголовное дело о хищении возбуждено на Дальнем Востоке

6 марта 2020, 15:39
Общество
Дальний Восток

"В особо крупном размере": уголовное дело о хищении возбуждено на Дальнем Востоке

В ходе проверки целевого использования казенных средств среди сельскохозяйственных предприятий Прокуратура Мегино-Кангаласского района выявила факт хищения субсидии в особо крупных размерах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Прокуратуру.

Так в 2019 году одному из кооперативов в сфере сельского хозяйства была выделена субсидия для покрытия расходов на производство и переработку продуктов скотоводства, в том числе на закупку сырого молока.

Но вместо этого кооператив потратил государственные средства на покрытие долга перед  другим предприятием в сумме порядка 1,3 миллионов рублей. Для сокрытия данного факта были составлены поддельные акты сдачи свыше 30 тонн сырого молока.

В результате незаконных действий заведено уголовное дело по статье 160 УК РФ ч.4 за хищение чужого имущество в особо крупном размере, ведется следствие.

Ранее  Фрунзенский суд вынес приговор по делу куратора строительства Приморского океанариума Андрея Поплавского за растрату и коммерческий подкуп. Свою вину Поплавский не признал, однако Фрунзенский суд огласил ему свой приговор в виде тюремного заключения на 12 лет в колонии общего режима и выплаты штрафа в размере 400 миллионов рублей.