DEITA.RU
DEITA.RU

В министры возьмут только самых красноречивых

В России
Общество
Политика

В министры возьмут только самых красноречивых

В России изменится процедура назначения на пост министра. Профпригодность министра будут проверять на публичных выступлениях, сообщает DEITA.RU.

 

С принятием поправок в Конституцию все федеральные министры, кроме силовиков, будут назначаться депутатами Госдумы. Как именно, пояснил Павел Крашенников. По словам сопредседателя рабочей группы по внесению поправок в конституцию, кандидаты на пост министра обязаны будут не только предоставить депутатам свою программу, но и защитить ее публично.

Будущий министр должен будет убедить депутатов проголосовать за себя, отстоять свои профессиональные качества, отметил Крашенников.

Судя по всему, в их числе точно будет ораторское мастерство, которое, безусловно, важно, особенно на фоне такого опасного социального феномена, нечаянно порожденного Дмитрием Медведевым, как чрезмерная реакция на резонансные высказывания чиновников. Все началось с «денег нет, но вы держитесь», если до этого подоные ляпы сходили государевым людям с рук, то теперь каждая неосторожная, необдуманная фраза усиливает социальное напряжение и разрыв между властью и обществом. Эксперты пришли к выводу, что всем чиновникам необходимы специальные курсы ораторского мастерства и навыки общения с прессой.

Главное, чтобы все эти навыки не подменяли собой профессионализм, иначе на высоких должностях могут оказаться лишь ораторы и популисты.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач назвал самый лцчший градусник

14 марта 2020, 15:43
Здоровье
В России

Врач назвал самый лцчший градусник

Кардиолог Владимир Хорошев рассказал в каком градуснике наиболее удачно сочетаются функции удобства, безопасности и эффективности, сообщает ИА DEITA.RU. Специалист поделился информацией в интервью радио Спутник.

В связи со сложившейся обстановкой с распространением коронавирусной инфекции, россияне стараются обезопасить себя любыми способами. Туристы отменяют поездки, другие скупают медицинские маски, а в офисах вводится мера по измерению температуры сотрудников.

Стоит напомнить и о результатах исследования корреспондента ИА DEITA.RU, которое показало, что на Дальнем Востоке провериться на коронавирус даже платно будет весьма затруднительно.

Однако контролировать температуру собственного тела, а также следить за здоровьем членов семьи, россияне могут и в домашних условиях. Какой для этого лучше всего использовать градусник, рассказал специалист сердечно-сосудистой хирургии, кардиолог Владимир Хорошев.

Как оказалось, наиболее выгодное сочетание цены и эффективности наблюдается у электронного градусника. Приобрести его может любой, и прибор точно покажет температуру тела.

Инфракрасный градусник показывает температуру также точно, однако стоит значительно дороже.

Специалист отмечает, что в России наблюдается ситуация, когда электронным приборам ещё не привыкли доверять, поэтому пользуются чаще ртутными градусниками. Однако ртутные градусники могут быть небезопасны из-за ртути, собержащейся внутри прибора.