DEITA.RU
DEITA.RU

Краснокнижную птицу спасли в Приморье неравнодушные жители

22 июня 2020, 09:15
Общество
Приморье
Природа

Краснокнижную птицу спасли в Приморье неравнодушные жители
Автор фото: "Открытые НКО"

Сокола-сапсана обнаружили рабочие судостроительного комплекса «Звезда». Редкую птицу приютили в Приморском Сафари-парке, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали очевидцы, красивая серая птица сидела на строительных лесах, была сильно напугана и не могла взлететь.

«Мы поняли, что ему нужна помощь. Сначала разогнали сорок, но с пернатым надо было что-то решать, жалко же. Тем более, мы не знали, есть ли у птицы какие-то повреждения, и почему она не улетает», — рассказал сотрудник предприятия Евгений Сидоров.

Неравнодушные люди аккуратно высвободили птицу из плена строительных лесов и отвезли в Приморский Сафари-парк. Пернатого внимательно осмотрели, поделились авторы портала «Открытые НКО». Спасенная птица оказалась краснокнижным соколом-сапсаном, она считается самой быстрой птицей в мире, недаром в честь нее назван скоростной поезд. И совсем малышом – найденышу около 2,5 месяцев. По мнению специалистов, птенец, вероятно, выпал из гнезда, либо совершил не очень удачную попытку полета.

Ветеринары Сафари-Парка сказали, что птенец здоров и ест самостоятельно, а значит, все будет хорошо. Пока он на карантине. По словам директора парка Дмитрия Мезенцева, о найденыше сообщили в Роспироднадзор.

А тем временем, в социальных сетях Владивостока появилось сообщение об ещ еоднмо найденыше. Походий птенец сидит на ступеньках взле дома и не может взлететь. «Четвертый день возле дома сидит сокол, взлететь не может. Не могу его поймать. Может кто-нибудь знает, куда его можно будет отнести, занимается и кто-нибудь спасением птиц?» Правда чем закончилась эта история, пока неизвестно.

Отметим, что всего в России насчитывается не более 3 тысяч пар соколов-сапсанов. Они обитают от тундры до южных границ страны, но предпочитают побережья морей и рек. Факторами риска для них остаются вырубка лесов и обработка полей ядохимикатами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости