DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье стартует тестирование населения на антитела к COVID-19

Дальний Восток
Общество
Здоровье

В Приморье стартует тестирование населения на антитела к COVID-19

Проверить наличие антител к коронавирусу в своём организме изъявили желание более шести тысяч приморцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб Приморского края.

Об этом рассказала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

По её словам, все поступившие заявки на исследования в данный момент обрабатываются. По итогам этой работы определятся конечные группы людей, которые будут протестированы.

Те, кому выпадет такая возможность, получат смс с подтверждением или звонок по телефону. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил разработать удобный график тестирования, чтобы избежать больших скоплений людей.

Кроме этого, руководитель региона отметил, что Приморье является территорией, где тестирование на антитела к COVID-19 будет проводиться в пилотном режиме.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как без стресса пойти на работу после самоизоляции, рассказала эксперт

25 мая 2020, 15:48
Общество
Здоровье
В России

Как без стресса пойти на работу после самоизоляции, рассказала эксперт

Готовиться к рабочим будням после недель самоизоляции нужно правильно, считает врач-психиатр Московской области Ольга Сиволдаева, сообщает ИА DEITA.RU.

Привыкнув к расслабленной жизни вне рабочего графика, приступающий к работе человек будет испытывать стресс. В идеале стоит готовиться к первому рабочему дню за 21 день, но при отсутствии такой возможности – хотя бы за 7, пишут РИА «Новости».

«Желательно за неделю до выхода на работу начинать организовывать свой предшествующий трудовой день: вставать не позднее семи-восьми часов утра, собираться в привычном для себя режиме, как это делалось ранее. Может быть, кто-то собирался под какую-то энергичную музыку, все нужно повторить», – заявляет Сиволдаева.

Кроме того, эксперт рекомендует принимать витаминные комплексы, солнечные ванны и позитивно мыслить.