DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье стартует тестирование населения на антитела к COVID-19

Дальний Восток
Общество
Здоровье

В Приморье стартует тестирование населения на антитела к COVID-19

Проверить наличие антител к коронавирусу в своём организме изъявили желание более шести тысяч приморцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб Приморского края.

Об этом рассказала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

По её словам, все поступившие заявки на исследования в данный момент обрабатываются. По итогам этой работы определятся конечные группы людей, которые будут протестированы.

Те, кому выпадет такая возможность, получат смс с подтверждением или звонок по телефону. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил разработать удобный график тестирования, чтобы избежать больших скоплений людей.

Кроме этого, руководитель региона отметил, что Приморье является территорией, где тестирование на антитела к COVID-19 будет проводиться в пилотном режиме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти рецессия: Росстат озвучил уровень падения российского ВВП

12 августа 2020, 10:15
В России
Экономика

Почти рецессия: Росстат озвучил уровень падения российского ВВП

ВВП России упал на 8,5%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По данным Росстата, такой уровень падения российской экономики по сравнению с прошлым годом произошёл на пике эпидемии коронавируса, который пришёлся на второй квартал текущего года.

Предварительная оценка ведомства оказалась лучше расчётов Минэкономразвития, которое посчитал падение ВВП с минус 9,6% и Центрального банка России, заявившего о минус 9,5—10%.

В промышленном секторе падение составило 8,5%, в том числе добыча полезных ископаемых ужалась на 10,3%, розничный товарооборот упал на 16,6%, пассажирооборот транспорта — на 79%, сфера общественного питания свернулась почти на половину.

По словам старшего экономиста Oxford Economics Евгении Слепцовой, ВВП мог упасть ещё глубже, чем оценил Росстат. Дело в том, что в предварительных подсчётах ведомства не был учтён малый бизнес, которым пострадал сильнее крупного, который получил значительную поддержку государства.

Также отмечается, что ввиду того, что в первом квартале 2020 года был зафиксирован рост ВВП в 1,6%, то чисто технически Россия не вошла в состояние рецессии, которое характеризуется главным образом падением данного показателя в течение двух кварталов подряд.