DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобили дорожают в России: эксперты объяснили почему

Авто
В России
Общество

Автомобили дорожают в России: эксперты объяснили почему

За минувшие полгода цены на автомобили в России поднялись на 3-7%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Тенденцию отметили эксперты дилера «Авилон». По их мнению, одной из основных причин роста стало то, что в годовой план автопроизводителями был заложен другой валютный курс.

Кроме этого, за время эпидемии коронавируса, дилерские центры больше двух месяцев были закрытыми. Это означает, что их владельцам придётся планировать заработать такую же выручку как в бизнес-плане, но на меньших объёмах продаж. Именно по этой причине рост цен на автомобили неизбежен.

С учётом того, что спрос на автомобили после пандемии начинает оживляться, увеличение интереса покупателей также сыграет в сторону возрастания цен.

Кроме этого, машины будут дорожать и из-за колебания курса иностранных валют, инфляции и обновления модельного года. По информации агентства «Автостат», в продажу в июне добавили новые модели 18 автомобильных брендов.

Вместе с тем, участники рынка отмечают, что у покупателей всё ещё есть возможность получить более выгодные условия для приобретения авто. Промоакции сейчас действуют почти у всех брендов — это в том числе льготные ставки по кредитованию и программы трейд-ин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аэрофлот меняет билеты на Китай без дополнительной платы

26 января 2020, 15:20
Общество
В России
Транспорт

Аэрофлот меняет билеты на Китай без дополнительной платы

В связи с эпидемиологической обстановкой в Китае «Аэрофлот» принял решение предоставить пассажирам возможность изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты по всем направлениям «Аэрофлота» в и из Китая, сообщает DEITA.RU по материалам компании.

Как говорится в официальном заявлении «Аэрофлота»,  изменить дату вылета или вернуть билеты можно на рейсы в  Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Харбин, а также в рамках код-шеринга с китайскими партнерами Аэрофлота China Eastern и China Southern (Санья, Далянь, Ухань).

Пассажирам с билетами, оформленным не позднее 24 января 2020 года на рейсы под кодом SU по указанным маршрутам на даты перевозки в период с 24 января по 7 февраля 2020 года, разрешается (без взимания дополнительной платы):

- вынужденное изменение даты вылета по тому же маршруту на даты вылета по 29 февраля 2020 года;

- оформление вынужденного возврата билетов по месту их приобретения.

Возвраты для билетов, приобретенных на сайте, можно произвести в любой точке собственной продажи «Аэрофлота» или в контакт-центре.

Между тем, коронавирус продолжает распространяться в Поднебесной. Власти города Сиань, в котором находится знаменитая «Терракотовая армия», с воскресенья, 26 января, приостановили междугородние и городские пассажирские перевозки.

Дмитрий Санников