DEITA.RU
DEITA.RU

Найден секрет обмана камер ГИБДД, за который не накажут

Авто
В России
Лайфхак

Найден секрет обмана камер ГИБДД, за который не накажут

Среди водителей распространено много уловок, которые позволяют нарушать и оставаться незамеченными

С каждым годом в России становится все больше камер автоматической фиксации нарушений. Это вынуждает многих водителей идти на различные уловки, чтобы не платить штрафы, сообщает ИА DEITA.RU.

Чего только не советуют, чтобы камеры не могли распознать номер и выписать штраф: переворачивать номерной знак вверх ногами, устанавливать рамку под номер, которая будет прятать знак, даже глушители GPS сигналов продают – якобы они не позволят камере отправить данные.

Как пишет журнал «За рулем», практически все способы либо незаконные, либо не работают (как в случае с глушилками). За многие можно не только получить штраф, но и лишиться прав на несколько месяцев.

Единственный способ не получить штраф ни с камеры, ни от настоящего гаишника – прикрыть часть номера максимально естественно. Лучше всего грязью – настоящей или покупной из баллончика. Важно только следить за тем, чтобы и машина была грязной. Второй способ – прикрепить на номер листик. Некоторые умельцы крепят обычные листики от деревьев, а некоторые покупают магнит под номер, и в случае приближения к инспекторам, отключают действие магнита и сбрасывают листик (сделанный из металла, разумеется).

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назад в 90-е: России предрекли разгул преступности

18 октября 2020, 21:15
В России
Общество

Назад в 90-е: России предрекли разгул преступности

Новая полицейская реформа может обернуться для России настоящим взрывом криминала, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Так считает неназванный источник издания в силовых ведомствах. По его словам, изменения, которые задумали провести полицейские начальники и чиновники, приведут не только к оттоку из рядов правоохранителей квалифицированных кадров, но и грозят вызвать настоящий разгул преступности по всей стране.

Как отметил собеседник, дефицит толковых людей в полиции наблюдается уже сейчас, а реформа лишь усугубит уже сложившееся положение дел. Всё дело в том, что, скорее всего, первыми под сокращение попадут самые обычные трудяги-полицейские, работающие «на земле».

Те, кто всё ещё продолжают работать в МВД, вынуждены исполнять свой долг в стрессовых условиях, сопряжённых с ненормированным рабочим графиком и нехватке времени на рассмотрение следственных материалов, подытожил эксперт.

Ранее стало известно, что Минфин предложил сократить 10% всех полицейских в России.