DEITA.RU
DEITA.RU

Автолюбители нашли мрачный способ не платить штрафы

Авто
Лайфхак

Автолюбители нашли мрачный способ не платить штрафы

Российские автомобилисты нашли лазейку в законах, которая позволяет им уклоняться от уплаты практически всех штрафов, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно российскому законодательству, штрафы приходят на имя собственника автомобиля. Но если собственник уже умер, то они никуда не переадресовываются, и платить штрафы никто не обязан.

Как отметили в Autonews.ru, в КоАП прописана ответственность за «прогул» десятидневного срока на перерегистрацию права собственности.  Только вот срок давности у такого проступка два месяца, и если нарушителя поймают не в период между 10 днями и 2 месяцами, наказать его уже будет нельзя.

В перечень документов, которые обязательны к предъявлению инспектору ГИБДД, нет тех, что могли бы вскрыть получившееся противоречие. Исключение – если машина находится в розыске, угоне или является предметом спора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мантуров призвал женщин идти на заводы

9 марта 2020, 00:33
Экономика
Общество
В России

Мантуров призвал женщин идти на заводы

Минпромторг России намерен привлекать больше женщин в промышленные профессии и оказывать им государственную поддержку, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «Интерфаксу» глава Минпромторга Денис Мантуров, сейчас в России женщины составляют более трети всех занятых в промышленности, при этом они занимают должности от рядовых специалистов до руководителей практически во всех отраслях.

При этом, среди обучающихся на промышленные специальности в вузах и колледжах в 2019 году девушек оказалось лишь 25%.

Между тем, по словам Дениса Мантурова, растет спрос на высококвалифицированные инженерные кадры, обладающие творческим и нестандартным подходом к работе. Ну а чтобы удовлетворить этот спрос, необходимо развивать актуальные профессиональные навыки и компетенции у девушек, начиная со старших классов школы. «В дальнейшем, это поможет им значительно повысить свою конкурентоспособность на рынке труда», - сказал министр.