DEITA.RU
DEITA.RU

Новый глава Арсеньева уже попал в поле зрения прокуратуры

Власть
Приморье
Происшествия

Новый глава Арсеньева уже попал в поле зрения прокуратуры
Автор фото: ars.town

Мусор на городском кладбище Арсеньева привлек внимание прокуратуры, сообщает ИА DEITA.RU.

Надзорное ведомство провело проверку, соблюдается ли на объекте законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

«Установлено, что мусор складируется в значительном объеме в неустановленных местах, не организован своевременный его вывоз», – констатировали в городской прокуратуре.

Из-за свалки главе Арсеньевского городского округа Владимиру Пивеню, который был избран только в марте этого года, прокурором внесено представление об устранении нарушений закона. Также в его отношении возбуждено дело о несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к сбору и накоплению отходов производства и потребления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне задолжали за ЖКХ 1,3 трлн рублей

5 марта 2020, 09:03
Экономика
Общество
ЖКХ
В России

Россияне задолжали за ЖКХ 1,3 трлн рублей

Глава Минстроя Владимир Якушев заявил на совещании с участием президента России о том, что общая задолженность в сфере ЖКХ составляет порядка 1,3 трлн рублей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на сайт Кремля.

При этом чиновник добавил, что эта сумма постоянно растёт. Также Якушев указал на то, что задолженность населения из этой суммы — около 810 млрд рублей, а бюджетных организаций — 60 млрд рублей.

Остальные 400 млрд рублей приходятся на прочих потребителей. Вместе с тем задолженность организаций коммунального комплекса за топливно-энергетические ресурсы сократилась по сравнению с прошлым годом на 12,4%, или на 24,5 миллиарда рублей, и составляет 173 миллиарда рублей. 

Таким образом министр обратил внимание на то, что разница между 1,3 триллиона рублей и 173 миллиардами рублей — это сумма, на которую не дофинансируется система ЖКХ в России.