DEITA.RU
DEITA.RU

В России планируют разрешить переводы через кассы магазинов

В России
Деньги

В России планируют разрешить переводы через кассы магазинов

В скором времени у россиян может появиться ещё один удобный инструмент для перевода своих денег, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что Центральный Банк России собирается разрешить гражданам совершать переводы и пополнять карты через кассы магазинов, в ходе своего выступления в Госдуме рассказала глава регулятора Эльвира Набиуллина.

По её словам, уже сейчас в стране насчитывается 4200 точек снятия наличных на кассах сельских магазинов, а получение базовых финансовых услуг осуществляется в 26 тысячах почтовых отделений по всей России.

Исходя из успешности реализации данных проектов, по словам Набиуллиной, руководство ЦБ планирует расширить число возможных операций, добавив пополнение карт, переводы и платежи.

Ранее стало известно о том, что некоторые российские банки запустили сервис по снятию на кассах магазинов до 5 тысяч рублей наличными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Псевдокурсанты из Приморья подрались с предпенсионером на дороге

7 сентября 2020, 14:55
Приморье
Происшествия

Псевдокурсанты из Приморья подрались с предпенсионером на дороге

Двое жителей Дальнегорска 18 и 25 лет подрались в ходе дорожного конфликта с мужчиной 59 лет, нанеся ему телесные повреждения и повредив его автомобиль, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Инцидент произошёл на улице Черняховского. Молодые люди передвигались на седане Toyota Mark II. Потерпевший передвигался на минивэне Toyota Isis. Между водителями произошёл конфликт, перешедший потасовку, в ходе которой пострадал и мужчина, и его автомобиль.

Водитель обратился в полицию. Его направили на медико-судебную экспертизу, чтобы установить тяжесть полученных им травм. В отношении младшего из нарушителей возбуждено уголовное дело за умышленную порчу чужого имущества. Сейчас юноше грозит до двух лет лишения свободы.

Сообщения о происшествии были размещены в социальных сетях. В полиции проверили эти сообщения и информируют пользователей Сети о том, что опубликованные сведения содержат ошибку: в постах было сказано, что один из молодых людей являлся курсантом Дальневосточного юридического института, подведомственного МВД России. На самом деле парень не является курсантом, службу в органах он никогда не проходил.

Напоминаем, что в начале этого года в Сети получили распространение несколько фейков о коронавирусной инфекции. Например, в марте этого года было распространено сообщение о том, что на одном из предприятий в Уссурийске якобы произошла вспышка коронавируса. Дезинформатором оказался 28-летний местный житель, работник предприятия. Его привлекли к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной социально значимой информации. Также в социальных сетях распространяли недостоверное сообщение о том, что в одном из приморских сёл под Партизанском семье, находящейся на карантине из-за подозрения на COVID-19 у одного из домочадцев, угрожали расправой односельчане. Агрессивно настроены местные жители якобы собирались поджечь «карантинный» дом.