DEITA.RU
DEITA.RU

Автоподставщики из 90-х вернулись на российские дороги

Авто
В России
Общество

Автоподставщики из 90-х вернулись на российские дороги

Водителям стоит быть крайне внимательными

На российские дороги снова вышли автоподставщики, которые работают по методам, придуманным еще в 90-е. Водителям не стоит нарушать правила, а в случае проблем лучше вызвать полицию.

Одну такую банду из 90-х задержали в Подмосковье, пишет «Автовзгляд». Подставщики работали на двух автомобилях и всегда на загородных трассах в 2 полосы с запретом на обгон. Первая машина двигалась с низкой скоростью на аварийках. Когда жертва решала нарушить правила и обогнать через сплошную полосу, сзади подстраивалась вторая машина.

Подстава заключается в следующем: в момент, когда жертва выезжает на встречку, первая машина ускоряется и не дает себя обогнать, а вторая не пускает авто жертвы назад, подставляя под удар левый бампер.

Если вызвать на место такого ДТП инспектора ГИБДД, можно попасть на штраф в 5 тысяч и даже лишиться прав на несколько месяцев. Так что жертвы отдавали подставщикам десятки тысяч и уезжали.

МВД отчиталось о задержании банды. Водителям посоветовали в любом случае вызывать ГИБДД: ведь препятствие обгону также наказывается согласно КоАП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа лучшая валюта для сбережений

20 августа 2020, 13:15
В России
Деньги

Названа лучшая валюта для сбережений

Американский доллар продолжает оставаться самой надёжной валютой в мире. Так считают аналитики банка Morgan Stanley, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на CNBC.

По мнению специалистов, «вечнозелёным» уступают даже такие крепкие национальные денежные единицы, как японская иена и швейцарский франк.

В этой связи, эксперты продолжают называть доллар США самой эффективной «валютой-убежищем». Этим термином обозначают активы, которые лучше всего ведут себя в кризисных ситуациях и сохраняют как свою стоимость, так и ликвидность.

Кроме этого, экономисты считают, что низкие ставки в Америке делают валюту этой страны ещё более привлекательной. Вместе с тем, среди аналитиков находятся и те, кто считает, что политический кризис в США несёт риск положению доллара.

Ранее по поводу того, как лучше всего сберегать свои деньги в кризис, высказался известный российский экономист Михаил Делягин.