DEITA.RU
DEITA.RU

Граждане Китая начали подделывать справки для возвращения из России на родину

В Мире
В России
Жизнь
Общество
Туризм

Граждане Китая начали подделывать справки для возвращения из России на родину

Граждане КНР, которые на данный момент пребывают в Российской Федерации, начали подделывать справки об отсутствии коронавирусной инфекции в организме, для того, чтобы отправиться домой, сообщает ИА DEITA.RU.

Китайцы подделывают отрицательные результаты тестов на нуклеиновую кислоту, так как правительство требует наличие данной справки для того, чтобы вернуться из России в Китай, пишет издание «Лента».

Посольство КНР в Москве уже оформило несколько предупреждений в адрес китайцев, подделывающих данные справки. Представители посольства отмечают, что граждане, которые позволяют подобным образом подделывать важные документы, наносят вред здоровью и безопасности как пассажиров, так и членов экипажей авиалайнеров. Более того, подобные действия попросту подрывают профилактическую работу с эпидемией в Китае.

Ещё в начале мая власти Китая определили порядок вылета граждан КНР на родину из России. Китайцы смогут вернуться в Поднебесную лишь при наличии справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Отмечается, что тестирование должно быть проведено не позднее, чем за 120 часов до посадки в самолет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили о новом способе воровства в торговых центрах

12 февраля 2020, 17:56
Общество
В России

Россиян предупредили о новом способе воровства  в торговых центрах

Жителей крупных городов предупреждают о новом способе воровства ценных вещей в крупных торговых центрах, сообщает ИА DEITA.RU. Жертвы даже не подозревают о том, что их грабят.

Как пишет Life, в России карманники изобрели новый способ украсть телефон у владельца. Для этого воры выбирают большие торговые центры в час-пик. Люди, покупая телефоны все более навороченных моделей за 50-100 тысяч рублей, все меньше следят за ними и заботятся об их сохранности. Чаще всего, носят гаджеты в заднем кармане брюк или карманах курток.

Так вот, воры работают на выходах из торговых центров, где есть двери-карусели, которые постоянно вращаются. Заходя в кабину с жертвой и другими людьми, вор как бы из-за толпы прижимается к жертве и вытаскивает телефон или кошелек. Так как двери двигаются достаточно быстро, то и воришка скрывается через пару секунд после преступления.

Эксперты предупреждают – даже если телефон украли, не стоит отчаиваться. Прежде всего, необходимо написать заявление в полицию о краже. Далее с помощью встроенных сервисов поиска телефона его надо заблокировать удаленно – как только вор попытается включить гаджет, на него сразу придет сообщение о том, что телефон украден. Важно ни в коем случае не  передавать мошенникам пин-код для разблокировки украденного гаджета. Только после того, как он снова окажется у вас, его можно разблокировать самостоятельно. Если все меры предосторожноти будут соблюдены, то использовать или продать ваш гаджет вор не сможет. Ему будет выгоднее вернуть телефон за вознаграждение.