DEITA.RU
DEITA.RU

Европу накрывает вторая волна коронавируса — ВОЗ

В Мире
Жизнь
Общество

Европу накрывает вторая волна коронавируса — ВОЗ

Ослабление ограничительных мер привело к росту заболеваемости коронавирусом в Европе, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе пресс-конференции директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что за последние две недели всплески заражения COVID-19 фиксируются в 30 странах Еврозоны.

По словам эксперта, существенный прирост заболевших коронавирусом наблюдается впервые за последние несколько месяцев.

На этом фоне Евросоюз продолжает отменять ограничения, установленные для борьбы с вирусом. В частности, между странами открываются границы для внутреннего туризма, а в самих государствах открываются общественные места, в том числе и общепит.

По словам Клюге, в существующих условиях Европе не миновать прихода второй волны COVID-19, которая грозит обернуться очередным кризисом системы здравоохранения.

На данный момент число заболевших в странах Еврозоны, включая Великобританию, превысило 2,6 миллиона человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

До 500 тысяч рублей: стала известна стоимость "красивых" номеров

20 января 2020, 23:57
Авто
Приморье

До 500 тысяч рублей: стала известна стоимость "красивых" номеров

Приморцы смогут покупать красивые госномера на авто по «государственной» цене. Согласно прайсу,  понравившийся номер можно приобрести от 20 до 500 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU.

Наконец, подготовлен и опубликован проект постановления правительства России, разрешающий автомобилистам приобретать «красивые» госномера, пишет РИА «Новости».

В числе будущих способов приобрести приглянувшийся буквенно-циферный набор – аукцион. И здесь стоимость лотов будет регулироваться региональными властями. Именно они будут устанавливать начальный, то есть минимальный, ценник.

На сегодняшний день приморцы могут воспользоваться помощью нескольких компаний, занимающихся продажей «красивых» номеров. Преимущественно это готовые наборы, выставленные на продажу за сумму от 20 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Например, прайс размещен на сайте "Госномера". Но существует и услуга подбора: если человек хочет приобрести номер, который дорог и нужен именно ему (к примеру, и цифрами даты рождения), специалисты могут найти текущего владельца комбинации и договориться о сделке. Эта услуга после нововведения не исчезнет.

Наталия Лебедева