DEITA.RU
DEITA.RU

Эти водители существенно экономят на ремонте и заправке

Авто
Лайфхак

Эти водители существенно экономят на ремонте и заправке

Для того чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет, которую всегда обеспечивает автомобиль, можно соблюдать всего одно правило, сообщает ИА DEITA.RU.

Правило-то одно, зато очень серьезное. Экономнее всего – плавная манера вождения. Если не «топить» на светофоре, как на «Формуле-1», не бить по тормозам, как Вин Дизель на широком экране, это существенно продлит срок службы покрышек, тормозной системы и уймы других систем. Аккуратная манера езды экономичнее еще и в плане расхода топлива, потому что резкий старт требует большого выброса энергии, а неожиданное торможение значит, что какое-то количество бензина разгоняло вашу машину зря.

Вряд ли кому-то также нужно напоминать, что предсказуемое поведение на дороге существенно понижает шансы попасть в аварию. А каждое ДТП – это всегда расходы. Даже если материальные затраты возместит страховая, то потерянные время и нервы не вернет никто.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России вводятся штрафы за нарушение правил карантина

27 марта 2020, 08:58
Общество
В России

В России вводятся штрафы за нарушение правил карантина

Российский кодекс об административных правонарушениях пополнится статьями о наказании в случае не соблюдения карантинных мер, сообщает DEITA.RU.

Об этом рассказал глава правительства России Михаил Мишустин. По его словам, денежные штрафы будут касаться тех, кто откажется соблюдать правила карантина и другие правила, установленные в связи с распространением коронавируса

По мнению премьер-министра, сейчас необходимость ограничительных мер понимают все граждане, которые ответственно подходят к своей собственной судьбе и судьбе своих близких.

Вместе с этим, как подчеркнул Мишустин, в России есть и те, кто относится к эпидемии легкомысленно, тем самым подвергая своё собственное здоровье и здоровье окружающих опасности.