DEITA.RU
DEITA.RU

Небольшая хитрость может уберечь от внимания гаишника

Авто
Лайфхак

Небольшая хитрость может уберечь от внимания гаишника

В Сети появилась идея, как можно отвести от себя нежелательное (а другим оно не бывает) внимание инспектора ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU.

Пользователи предлагают делать вид, что данный конкретный инспектор их уже останавливал. То есть здороваться в ним фразами в духе «И снова здравствуйте!», после чего «напоминать», что проезжали тут некоторое время назад и уже общались с сотрудником ГИБДД (а может быть, его напарником). Предполагается, что в этом случае гаишник с большой вероятностью отпустит остановленного водителя.

Конечно, этот метод годится только для тех, кто ездит на автомобилях популярных моделей, а также только для дорог с плотным потоком. Эксклюзивно тюнигованная машина на полупустой дороге точно не забудется, так что пытаться в таких случаях и не стоит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Преддверие дефолта и безработица: большинство регионов оказались не готовы к кризису

2 июня 2020, 12:36
Экономика
Общество
В России

Преддверие дефолта и безработица: большинство регионов оказались не готовы к кризису

Лишь в 30% регионов России накопления позволят пережить коронавирусный кризис, сообщает ИА DEITA.RU. 

Регионам, которые не смогли создать финансовую «подушку безопасности» и накопили менее 75% от своих средних ежемесячных расходов, придется либо сильно урезать расходы, в том числе социальные, либо влезать в долги до 0,5 трлн. И таких регионов в стране насчитывается 60.

В самом тяжелом положении оказались Кабардино-Балкария, Удмуртия, Калмыкия, Ульяновская область и Еврейская автономная область. У них соотношение накоплений к расходам составляет всего 1-2%. 

Регионам, которым не хватает накоплений, «затягивать пояса» придется уже вот-вот, во втором полугодии. Самый тяжелый период ожидается в последнем квартале 2020 года. 

Впрочем, разной степени финансовые проблемы есть практически в каждом регионе. У всех субъектов РФ есть кредиты. По данным Торгово-промышленной палаты, доходы регионов упали на 30-40%, безработица по стране приближается к восьми миллионам. И эта статистика по безработице охватывает только тех, кто официально зарегистрирован на бирже труда. Количество скрытых безработных может перевалить за 10 млн. Андрей Широков, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, оценивает состояние регионов как преддефолтное. 

Среди регионов, которые смогли сохранить устойчивое финансовое положение – Тюменская область (соотношение накоплений к расходам составило 584%), Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа (534 и 320%), Москва (475%) и Тверская область (293%).

Регионам придется повышать эффективность расходов, ведь доходы неизбежно сократятся: и собственные доходы регионов, и федеральные дотации. Без такой работы по оздоровлению экономики последствия будут плачевными: обнищание населения, усиление разрыва между богатыми и бедными. Регионам придется как-то справляться с тем, что из-за массового разорения бизнеса бюджеты недополучат налогов, а некоторые расходы сократить нельзя. Например, никуда не денется обеспечение социальных гарантий и финансирование бюджетных учреждений. Регионам придется отказываться от порочной практики наращивания долга.