DEITA.RU
DEITA.RU

Минэнерго не хочет отменять запрет на ввоз дешевого бензина

Авто
В России
Экономика

Минэнерго не хочет отменять запрет на ввоз дешевого бензина

Идея Федеральной антимонопольной службы РФ отказаться от введенного ранее запрета на импорт бензина и других видов топлива не нашла поддержки у Министерства энергетики, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам представителей ведомства, на текущий день спрос на топливо на 10–15% ниже, чем год назад. Это является поводом для сохранения запрета, пишет РБК.

«Минэнерго продолжает в ежедневном режиме отслеживать ситуацию на топливном рынке и на данный момент не видит повода для регуляторных изменений», – считают в министерстве.

Также специалисты добавили, что в регионах хватает топлива не только на минимальные 10 дней, а с запасом. В качестве возможной причины для досрочной отмены моратирия назвали нормализацию рыночных условий.

Запрет вступил в силу со 2 июня, он касается таких видов топлива, как бензин, керосин, судовое и дизельное топливо, газойль. А тем временем, цены на внутреннем рынке страны продолжают расти. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Инвалид, ушедший на могилу к коту, потерялся в Ленинградской области

10 февраля 2020, 18:40
Происшествия
В России

Инвалид, ушедший на могилу к коту, потерялся в Ленинградской области

Полиция Ленинградской области три дня искала инвалида второй группы, который ушел из дома, сообщает ИА DEITA.RU. О том, что 55-летний мужчина ушел и не вернулся, в МВД рассказала его жена.

Как пишут «Невские новости», женщина рассказала, что 6 февраля ее супруг ушел из дома – он пошел на могилу к коту в Юнтоловском заказнике. Раньше мужчина никогда не уходил из дома надолго, да и семейных ссор в последнее время не происходило.

Мужчина нашелся 9 февраля. По словам его жены, по пути на могилу к коту мужчина забрел в гаражный кооператив к друзьям. Все три дня они пили.