DEITA.RU
DEITA.RU

Этот способ сэкономит автовладельцам немало денег и нервов при ремонте

Авто
В России
Лайфхак

Этот способ сэкономит автовладельцам немало денег и нервов при ремонте

Любой авторемонт – это всегда стресс и удар по кошельку, поэтому нужно пользоваться всеми адекватными методами разумной экономии, напоминает ИА DEITA.RU.

Многие автолюбители предпочитают в случае проблем идти по пути наименьшего сопротивления: сдать машину в сервис, выслушать результаты диагностики, согласиться на ремонт в тех или иных пределах и забрать уже готовый автомобиль через энное время. Это удобно и просто, но есть два подводных камня.

Во-первых, если вы покупаете деталь на месте, практически в обязательном порядке кроме ее реальной стоимости вы оплатите и наценку, которая изначально закладывается работниками сервиса.

Во-вторых, никто не застрахован от недобросовестности автомеханика, который может отмыть и немного «полирнуть» чужую б/у запчасть и поставить вам, взяв деньги, как за новую. И все это мимо кассы, потому что с точки зрения сервиса, никакой детали у них не было, и никакую вы не покупали.

Вывод – лучше потратить немного времени и купить деталь самому, привезя ее затем в сервис, советуют автолюбители.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пора ехать в Белоруссию: названы самые безопасные для туристов страны

21 января 2020, 11:45
Общество
Туризм
В России

Пора ехать в Белоруссию: названы самые безопасные для туристов страны

По результатам исследования туристического поисковика Aviasales были выявлены самые безопасные для туристов страны, сообщает DEITA.RU по материалам РИА Новости. К ним относятся Южная Корея, Япония, ОАЭ и ряд других стран.

В опросе приняли участие свыше 15 тысяч человек. Мнения Россиян разделились, однако почти 21% опрошенных согласились, что Южная Корея является самой безопасной страной для путешествий. Те, кто уже посещал эту страну, подтвердили, что оставленные в кафе и других местах общественного пользования ценные вещи никто не трогал, и они спокойно дожидались своих владельцев. Также многие туристы отметили, что могли спокойно оставить на улице сумки с продуктами и коляски с детьми, и никто не пытался их ограбить.

Далее в списке безопасных маршрутов числится Япония. За нее проголосовали 15% респондентов. Выбравшие ее россияне отметили сохранность оставленных ценных вещей, а также подчеркнули, что во время прогулок в ночное время ощущали себя комфортно и безопасно, несмотря на отсутствие полицейских.

В тройку лидеров входят Объединенные Арабские Эмираты. Что, по мнению опрошенных, связано с высоким уровнем жизни в стране, жесткими законами и суровыми нравами арабов. За них проголосовало около 12% россиян.

Еще 10% респондентов отметили в своем списке Сингапур. Он также известен особо строгими законами и высокими штрафами за мельчайшие нарушения, например, плевок на улице или брошенный мимо урны мусор. 

Немного отстает от Сингапура по набору голосов Исландия. 9% опрошенных отметили в этой стране низкий уровень преступности, что положительно сказывается на самочувствии не только местных жителей, но и туристов. Люди не боятся оставлять открытыми дома и машины.

Следующей в 10-ку лидеров входит Финляндия. За нее отдано 8% голосов. Еще по 7% голосов получили Швеция и Швейцария. Посещавшие эти страны опрошенные отметили, что путешествовать там довольно безопасно, однако рекомендуют соблюдать простейшие меры безопасности – не брать с собой большие суммы наличными и обменивать деньги только в официальных обменниках.

На предпоследнем месте с 6% голосов оказалась Норвегия. А замыкает ТОП-10 безопасных маршрутов Белоруссия. За нее проголосовало 5% человек. Россияне отмечают в этой стране большое количество служащих правопорядка и воспитанность местных жителей.

Ирина Елкина