DEITA.RU
DEITA.RU

Вот зачем нужно отключать геолокацию на телефоне

В России
Лайфхак
Технологии

Вот зачем нужно отключать геолокацию на телефоне

Сейчас многие заботятся о сохранении личных персональных данных, и есть вещь, о которой многие забывают, сообщает ИА DEITA.RU.

Популярное у приложений требование разрешения касается геолокации. Создатели смартфонов не рассчитывают, что она будет отключена в течении 100% времени, так как при таком режиме растет потребление энергии. Но все равно есть смысл в том, чтобы хотя бы ограничить доступ к ней со стороны различных приложений, а также операционной системы. Так как иначе данные о вашем местоположении автоматически передаются другим приложениям, предупредил эксперт платформы "Цифровой гражданин".

"К примеру, если пользователь зашел в Instagram, приложение может определить, что человек находится на Красной площади, и передать эту информацию в другие приложения-партнеры", — объяснил Владимир Гриценко. 

Как отмечает агентство «Прайм», ограничение лучше полного отключения. Кроме того, что это экономит заряд аккумулятора, вы потратите немало времени каждый раз, когда геолокация будет вам действительно нужна. Нужно внимательно ознакомиться с настройками приватности смартфона: каким сервисам вы разрешаете отслеживать местоположение, а каким запрещаете.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав сказал, когда китайский вирус придет в Россию

29 января 2020, 20:23
Общество
В России

Минздрав сказал, когда китайский вирус придет в Россию

Эксперт назвал риски высокими, сообщает DEITA.RU.

Исследовательский центр, который подчиняется Министерству здравоохранения России, оценил шансы завода в страну коронавируса из Китая. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст доклада.

Как считают ученые, риск появление заболевания в России стоит считать очень высоким. Такое мнение озвучил замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии. Владимир Чуланов считает, что первые случаи выявления болезни в России произойдут уже в феврале.

Особенно опасно для россиян то, что вирус передается от человека к человеку, а новые случаи заражения фиксируют в городах на границе с Приморьем, Хабаровским краем и Амурской областью.

Елена Миронова