DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье снимает ограничения по коронавирусу

Жизнь
Общество
Приморье

Приморье снимает ограничения по коронавирусу

Отмену еще нескольких пунктов карантина анонсировал губернатор Олег Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

На своей странице в Instagram Кожемяко заявил, что последняя неделя была относительно спокойной по ситуации с распространением коронавируса. Это позволяет снять еще часть ограничений - с 30 июня в Приморье начну работать музеи и выставки, а также к тренировкам могут приступить спортсмены командных видов спорта.

Если не случится новой вспышки, губернатор планирует возобновить работу фитнес-залов и предприятий большей площади торговли – до 800 квадратных метров. 

С 15 июля губернатор обещает, что будут открыты предприятия общественного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.

Отметим, по данным на 29 июня Приморье вышло на второе место по количеству зараженных посе Якутии, обогнав Хабаровский край.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики предупредили приморцев об опасности

21 августа 2020, 10:05
Погода
Приморье

Синоптики предупредили приморцев об опасности

Переувлажнение верхнего слоя почвы наблюдается в двух районах Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Как рассказали приморские синоптики, по данным агрометеорологических наблюдений метеостанции Астраханка в Ханкайском районе Приморского края, начиная с 11 августа, сформировалось опасное агрометеорологическое явление: переувлажнение верхнего слоя почвы.

Это же агрометеорологическое явление отмечается с 7 августа и сохраняется в течение 14 дней в Лесозаводском районе Приморского края.

Переувлажнение верхнего слоя почвы создает трудности при проведении полевых работ и ведет к снижению урожая. Явление сохранится в течение ближайших 2-4 дней.