DEITA.RU
DEITA.RU

В 30 раз больше россиян работают удаленно – Мишустин

В России
Общество
Экономика

В 30 раз больше россиян работают удаленно – Мишустин

Необходимость поддержать удаленную форму занятости в России объявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь об этом зашла в ходе совещания о ситуации на рынке труда. Стенограмма высокой встречи опубликована на сайте правительства РФ. Глава Кабмина напомнил собравшимся, что именно дистанционная занятость резко набрала популярность в стране в последние месяцы.

«Сейчас число тех, кто работает в удалённом режиме, превышает 2 миллиона человек. То есть с 1 апреля выросло почти в 30 раз. Эта форма стала удобной для многих категорий работников, в том числе тех, у кого есть ограничения по здоровью, или родителей с маленькими детьми», – сказал Мишустин.

Премьер подчеркнул, что права удаленных работников должны быть защищены в соответствии с законом. Напомним, закон об удаленной работе сейчас рассматривается в Госдуме. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучены зарплаты в самых перспективных отраслях

11 марта 2020, 22:55
Экономика
Общество

Озвучены зарплаты в самых перспективных отраслях

Государственный орган статистики РФ составил рейтинг самых оплачиваемых специальностей в стране, сообщает ИА DEITA.RU. Росстат основывался на данных за 2019 год.

Больше всего получают работники сфер страхования, а также финансисты. Как пишет РИА «ФАН», средняя зарплата таких работников – 102 тысячи рублей. На втором месте – добыча нефти и других полезных ископаемых (88 тысяч рублей).

В топ-3 прибыльных сфер деятельности Росстат включил также сферу информации и связи. В среднем работники получали по 74 тысяч рублей.