DEITA.RU
DEITA.RU

В 30 раз больше россиян работают удаленно – Мишустин

В России
Общество
Экономика

В 30 раз больше россиян работают удаленно – Мишустин

Необходимость поддержать удаленную форму занятости в России объявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь об этом зашла в ходе совещания о ситуации на рынке труда. Стенограмма высокой встречи опубликована на сайте правительства РФ. Глава Кабмина напомнил собравшимся, что именно дистанционная занятость резко набрала популярность в стране в последние месяцы.

«Сейчас число тех, кто работает в удалённом режиме, превышает 2 миллиона человек. То есть с 1 апреля выросло почти в 30 раз. Эта форма стала удобной для многих категорий работников, в том числе тех, у кого есть ограничения по здоровью, или родителей с маленькими детьми», – сказал Мишустин.

Премьер подчеркнул, что права удаленных работников должны быть защищены в соответствии с законом. Напомним, закон об удаленной работе сейчас рассматривается в Госдуме. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дистанционка в школах все-таки будет: как минимум для родителей

29 августа 2020, 06:15
В России
Дети
Образование

Дистанционка в школах все-таки будет: как минимум для родителей

Школьные родительские собрания переводятся в России на дистанционный режим, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя основной образовательный процесс будет проходить в традиционном очном формате, антикоронавирусные изменения все равно неизбежны. В числе прочего, это будет касаться открытости школ: родителям вход запрещен, за исключением крайних случаев, пишет ТАСС. Собрания такими случаями не считаются.

«Собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные формы», – сказала глава отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.

Также отмечается, что для разных классов вводятся звонки в разное время. Это позволит учащимся не пересекаться во время перемен. Кроме того, ученики будут в течение дня оставаться в одном кабинете по образцу начальной школы.