DEITA.RU
DEITA.RU

В России образовался дефицит автомобилей

Авто
В России
Экономика

В России образовался дефицит автомобилей

Автомобильные дилеры в России столкнулись с дефицитом автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Нехватка возникла вследствие простоя мощностей автоконцернов, обусловленного ограничительными мерами из-за эпидемии коронавируса.

Ситуация обострилась тем, что продажи машин выросли практически до уровня, который был перед введением ограничений.

Отмечается, что у большинства автосалонов ушло всего четыре недели на то, чтобы восстановить свои прежние объёмы продаж.

Как считают специалисты, наплыв покупателей стал результатом отложенного спроса, а также введения государственных программ, стимулирующих покупку авто.

По данным дилеров, если бы не возникший дефицит, то им бы удалось существенно нарастить свои продажи уже в ближайшее время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Перец с плесенью и кишечной палочкой продавали россиянам

16 января 2020, 17:30
Общество
В России

Перец с плесенью и кишечной палочкой продавали россиянам

В России нет качественного черного перца. Специалисты Роскачества протестировали 30 марок на рынке, забраковав практически все, сообщает DEITA.RU.

Как отмечают представители ведомства, всего исследования прошли 30 наименований перца. Цена продукта колебалась от 27 до 550 рублей за 100-граммовую упаковку.

Так, в девяти из предложенных марок нашли различные вредные микроорганизмы и бактерии. Четыре упаковки были с плесенью, в трех нашли кишечную палочку, а в одной – болезнетворные бактерии.

«У некоторых брендов был сразу ряд нарушений», - отмечают специалисты.

Кроме того, шесть из предложенных марок имела признаки фальсификации – в них нашли крахмал и муку, которых в данном продукте быть не должно.

Александра Маслова