DEITA.RU
DEITA.RU

Убивший кондуктора приморец отправится в дурдом

Криминал
Правосудие
Приморье

Убивший кондуктора приморец отправится в дурдом

Житель Владивостока, осенью прошлого года открывший настоящую охоту на трамвайных работников, по решению суда вместо тюрьмы отправится на принудительное лечение, сообщает ИА DEITA.RU.

Первый инцидент произошел в сентябре. Тогда мужчина зашел в остановившийся на «Борисенко» трамвай и шилом ударил в голову женщину-водителя, после чего убежал. В октябре он взял с собой металлический прут, которым проломил голову кондуктору, работавшей в трамвае. Женщина скончалась. Не остановившись на содеянном, приморец дошел с прутом до КПП городского пассажирского вагонного депо, где ударил в голову сотрудника предприятия.

«Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает шизофренией, в силу чего не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – рассказали в краевой прокуратуре.

По решению суда мужчина отправится в психиатрический стационар спецтипа с интенсивным наблюдением.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трутнев поручил строить красивые дома

20 июня 2020, 12:45
Дальний Восток

Трутнев поручил строить красивые дома

Особенно это касается столиц краев и областей

По мнению вице-премьера - полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, главам регионов необходимо больше внимания уделять вопросам благоустройства городских пространств, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление Юрий Петрович сделал в ходе заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

По словам Юрия Трутнева, практически во всех регионах ДФО, где прошли совещания по развитию социальной инфраструктуры, поднимались вопросы внешнего облика и благоустройства городов и поселений. Особенно это касалось состояния столиц субъектов. В первую очередь это связано с созданием новых микрорайонов. 

«Нужно, чтобы они создавали единый ансамбль, вписывались в уже существующий ландшафт. Мы ждем от регионов таких заявок на получение «Единой субсидии». Надо строить красивые дома, формировать комфортные городские пространства, развивать территории, чтобы людям было приятно приходить с работы домой», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Подводя итоги совещания, Юрий Трутнев обратил внимание на контроль со стороны глав регионов качества работы строительного комплекса. По его словам, нужно думать о кадрах, о подключении к работе профессионалов в управлении строительным комплексом, и выбора подрядных организаций. 

«Для того, чтобы приходили профессионалы, работа строительного комплекса должна быть прозрачной, должна быть понятной цепочка принятия решений. Все, что связано с разработкой проекта, должно быть четким. На работу строительного комплекса будет обращаться особое внимание», - сказал Юрий Трутнев.