DEITA.RU
DEITA.RU

Названы легальные способы, как сэкономить на услугах ЖКХ

Лайфхак
ЖКХ

Названы легальные способы, как сэкономить на услугах ЖКХ

Уменьшить можно практически все платежи

Тарифы за коммунальные услуги уменьшить за редким исключением нельзя, но от некоторых услуг можно отказаться на временной основе или навсегда, сообщает ИА DEITA.RU.

Можно отключить не только такие мелочи, как радиоточка, стационарный телефон и телеантенна. Собственник квартиры имеет право отказаться даже от горячего водоснабжения.

Самый простой способ – это установка бойлера. После установки прибора достаточно перекрыть трубу с горячей водой и включить нагреватель. Траты на электричество при постоянно включённом бойлере будут меньше, чем траты на горячую воду. Особенно если выключать бойлер из розетки всякий раз, если вы уходите из дома.

Можно отказаться от горячего водоснабжения, написав заявление в управляющую организацию. Тогда сотрудники «управляйки» опечатают кран, а прибор учёта потребления воды будет подтверждать её нулевой расход. И высший пилотаж – это заварить трубу горячего водоснабжения и демонтировать счётчик. Это придётся согласовывать в ресурсоснабжающей организации и в едином расчётном центре.

Отказаться от центрального отопления можно, перекрыв батареи и установив на них специальные приборы учёта. Но это возможно, если дом построен после 2000 года – в более ранних домах нет технической возможности установить счётчики потребления тепла. Жители домов, возведённых в прошлом веке, могут согласовать демонтаж батарей и установку вместо них газового или электрического отопительного оборудования через суд.

При отсутствии жильцов в квартире дольше пяти дней можно попросить перерасчёт по квитанции за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Это делается через управляющую компанию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Заключенные сделают владивостокцев сидельцами

13 февраля 2020, 10:53
Общество
Приморье

Заключенные сделают владивостокцев сидельцами

ГУФСИН поставит несколько новых лавочек, скамей  и урн около остановок, а также в скверах, парках и других местах отдыха горожан, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, заключенные приморцы сделают 143 лавки и более 50 урн  для тех мест, которые уже нуждаются в обновлении. По словам представителя мэрии, это будет соответствовать задаче, которую еще год назад поставил перед профильными специалистами глава приморской столицы Олег Гуменюк.

В профильном управлении города заявили о том, что в прошлом году благодаря сотрудничеству с ГУФСИН удалось закупить и установить 180 скамеек и почти 200 урн. Работы продолжатся и в этом году.

Напомним, что специалисты принимают заявки через  страницы  мэрии в соцсетях. Горожане могут выразить свои пожелания и оставить заявки о том, где ремонт необходим.

«Это делается для того, чтобы ожидать автобус, а также отдыхать в городских условиях для жителей города было более комфортно и приятно», - подчеркнули специалисты.