DEITA.RU
DEITA.RU

Особых российских водителей лишили важного знака

Авто
В России
Общество

Особых российских водителей лишили важного знака

С 1 июля в России прекратится выдача специального знака, сигнализирующего перевозку в машине инвалидов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

За место этого водителям нужно будет оставить соответствующую информацию в Федеральном реестре инвалидов.

Кроме этого, для получения права на бесплатную парковку инвалидам или их законным представителям потребуется написать заявление, в котором будет указан номер, марка и модель автомобиля.

Такая операция будет доступна на сайте Госуслуг или в отделениях МФЦ. Доступ к сформированной базе инвалидов, владеющих авто, появится у ГИБДД.

Именно с помощью этой базы инспекторы будут выявлять нарушителей парковки, которые занимают места для инвалидов без имеющихся на то оснований. Помимо этого, припаркованный без разрешения автомобиль могут отправить на штрафстоянку.

Ранее опознавательный знак «инвалид» выдавали только после сбора целого пакета документов и их личного предъявления в Пенсионном фонде.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как помочь детям выйти из самоизоляции, сказала психолог

28 мая 2020, 18:57
Общество
В России
Дети

Как помочь детям выйти из самоизоляции, сказала психолог

Что нужно сделать, чтобы возвращение к привычной жизни не стало для ребенка суровым испытанием, рассказала психолог, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, долгое совместное времяпрепровождение в замкнутом пространстве не только ближе познакомило членов семей, но и усилило те или иные особенности детей. и важно аккуратно выходить из режима самоизоляции, пишет РИА «Новости».

Так, если дети не очень хорошо себя контролируют, стоит уделить время правилам взаимодействия, старым и новым.

«Внимания потребует именно усвоение правил. Помощниками при этом будут терпение и повторение. Также полезно уточнить, как именно ребенок понял информацию, попросить проговорить те или иные правила и, возможно, сделать это не раз», – отмечает психолог Галина Шакова.

Если у детей есть те или иные проблемы с общением или тревожностью, они могут потерять интерес к прогулкам и играм со сверстниками. Важно сделать переход к старому порядку плавным, к примеру, использовать совместные игры вне дома.