DEITA.RU
DEITA.RU

Особых российских водителей лишили важного знака

Авто
В России
Общество

Особых российских водителей лишили важного знака

С 1 июля в России прекратится выдача специального знака, сигнализирующего перевозку в машине инвалидов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

За место этого водителям нужно будет оставить соответствующую информацию в Федеральном реестре инвалидов.

Кроме этого, для получения права на бесплатную парковку инвалидам или их законным представителям потребуется написать заявление, в котором будет указан номер, марка и модель автомобиля.

Такая операция будет доступна на сайте Госуслуг или в отделениях МФЦ. Доступ к сформированной базе инвалидов, владеющих авто, появится у ГИБДД.

Именно с помощью этой базы инспекторы будут выявлять нарушителей парковки, которые занимают места для инвалидов без имеющихся на то оснований. Помимо этого, припаркованный без разрешения автомобиль могут отправить на штрафстоянку.

Ранее опознавательный знак «инвалид» выдавали только после сбора целого пакета документов и их личного предъявления в Пенсионном фонде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В городе особого внимания Путина началась полицейская облава

18 апреля 2020, 17:07
Общество
Приморье
В России

В городе особого внимания Путина началась полицейская облава

Жители города Большой Камень Приморского края сегодня, в субботу, 18 апреля, заметили на своих улицах небывалое увеличение количества полицейских, сообщает DEITA.RU.

По словам очевидцев, чуть ли не на каждом перекрёстке в центральном районе города дежурят сотрудники полиции, которые останавливают горожан, спешащих по своим делам.

В городе так много стражей порядка, что, по всей видимости, ни один нарушитель режима самоизоляции не имеет никаких шансов проскочить мимо них незамеченным. Сами жителей говорят, что происходящее напоминает им настоящую полицейскую облаву. 

Вероятно, обилие людей в форме связано с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Приморье в целом и на юге региона в особенности.

Недалеко от Большой Камня расположен посёлок Подъяпольское, который был полностью изолирован от всей остальной территории края силами ДПС и другими контролирующими ведомствами.

За прошлые сутки в крае было выявлено 9 новых случаев заболевания коронавирусом. Власти региона оценивают текущую ситуацию с заболеваемостью опасной инфекцией как тревожную.