DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыты «серые» схемы страховщиков при оформлении ОСАГО

Авто
В России
Общество

Раскрыты «серые» схемы страховщиков при оформлении ОСАГО

Российские страховые компании и их агенты прибегают к разного рода хитростям при оформлении полиса автострахования, сообщает ИА DEITA.RU.

Некоторые скрытые от глаз большинства клиентов секреты их работы раскрыли представители Центрального банка России на официальном сайте организации.

В регуляторе пояснили, что некоторые страховщики нарушают право автовладельцев на оформление полиса.

Вместо прямого отказа в предоставлении услуги компании начинают умышленно затягивать данный процесс, постоянно откладывая процедуру оформления с помощью искусственных очередей и дополнительных осмотров машины.

Кроме этого, в ЦБ выяснили, что некоторые страховщики вынуждают потерпевшего заключать трёхсторонний договор со станцией технического обслуживания и страховой организацией, условия которого отличаются от определённых законом.

В частности, в некоторых случаях не указываются конкретные сроки ремонта или в последствии вносится информация без согласования с владельцем авто.

Ещё одним выявленным нарушением оказалось возложение оплаты независимой экспертизы или осмотра поврежденного транспортного средства на потерпевших в ДТП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китай заявил о победе над коронавирусом

30 марта 2020, 13:45
Общество
Здоровье
В Мире

Китай заявил о победе над коронавирусом

Уровень заболеваемости коронавирусом в Китае опустился до одного человека в сутки. В некоторые дни в Поднебесной и вовсе не фиксируется ни одного нового случая, сообщает DEITA.RU.

Позитивными новостями с общественностью делится представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн, слова которого передаёт китайское новостное агентство Xinhua.

Также отмечается, что 93% всех зараженных коронавирусом в Китае выздоровели. В больницах страны остаются 2396 человек с этим диагнозом.

Согласно последним данным государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 470 человек.