DEITA.RU
DEITA.RU

Глава ГИБДД задумал новый запрет для водителей

Авто
В России
Общество

Глава ГИБДД задумал новый запрет для водителей

Злостных нарушителей ПДД предложили отлучить от использования каршеринга, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Аргументы и факты».

Об этом в разговоре с изданием заявил глава ГИБДД Михаил Черников. По его мнению, водители, которые систематически получат штрафы, не должны иметь лёгкий доступ к автомобилю.

Черников отметил, что, как правило, каршерингом пользуются молодые и неопытные водители, не имеющие представления о том, каким образом нужно относиться к машине, и, как следствие, выживающие из неё все возможности, что естественным образом сказывается на качестве и безопасности вождения.

В связи с этим глава ГИБДД предложил ужесточить требования к таким автомобилистам. Один из вариантов — запретить им управлять арендованной машиной, если у водителя много нарушений ПДД.

В целях реализации данной идеи каршеринговые компании могут обязать создать базу данных безответственных водителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выбросивший собаку из окна мужчина отправится в колонию

17 марта 2020, 21:51
Происшествия
В России

Выбросивший собаку из окна мужчина отправится в колонию

Житель Санкт-Петербурга, прошлой весной выкинувший из окна четвертого этажа пятимесячного щенка, получил реальное наказание, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно приговору Колпинского районного суда, Николай Дутчак отправится в колонию общего режима, пишет ТАСС. Он признан виновным сразу по двум статьям: жестокое обращение с животным и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в исправительной колонии общего режима», – рассказали в суде.

Инцидент произошел 9 мая 2019 года в Колпине. Тогда мужчина вышвырнул щенка в окно, отчего тот получил серьезные травмы. Как объяснил свой поступок осужденный, хозяин за собакой не ухаживал, и та была не воспитана. Кроме того, Дутчак причинил телесные повреждения своему знакомому.