DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство передумало смягчать условия досрочного выхода на пенсию

В России
Общество
Экономика

Правительство передумало смягчать условия досрочного выхода на пенсию

Безработные россияне будут выходить на пенсию за два года, а не за три

Смягчение условий досрочного выхода на пенсию не попало в окончательный проект национального плана восстановления экономики и доходов россиян после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК. 2 июля  этот план представят Владимиру Путину. Перед президентом выступит с докладом премьер-министр Михаил Мишустин.

Антикризисный план включает в себя девять разделов, около 500 различных мероприятий. Итогом реализации этого плана должно быть снижение уровня безработицы ниже 5%, устойчивый рост реальных доходов и рост уровня ВВП не менее чем на 2,5% к концу следующего года.

Безработица, а также формальная занятость, когда персонал выгоняют в отпуск без содержания, стала приобретать в России действительно катастрофический масштаб. Даже при благоприятном сценарии, при котором второй волны коронавируса в стране не случится, безработица может увеличиться до 7%. А при самом плохом сценарии – до 15%. Сокращение доходов населения варьируется в зависимости от сценария от 2 до 12%.

Среди мер поддержки населения – те самые поправки в Трудовой кодекс, которые легализуют дистанционную работу и обязывают работодателей платить таким сотрудникам за сверхурочный труд, увеличение пособия по безработице до уровня МРОТ, возможность дистанционной работы для чиновников и многое другое.

Также правительство хочет бороться с «зарплатой в конвертах», установив минимальную ставку почасовой оплаты труда для сотрудников, которых привлекают к работе на короткий срок и на неполное рабочее время.

А вот возможность досрочного выхода на пенсию за три года до наступления пенсионного возраста, а не за два, всё-таки из национального плана исключили. Такую меру поддержки хотели предложить пожилым людям, потерявшим работу и не сумевшим трудоустроиться, но в итоговый документ она не попала.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американец устроил «коронавирусную вечеринку» с марихуаной

1 апреля 2020, 18:27
Происшествия
Общество
В Мире

Американец устроил «коронавирусную вечеринку» с марихуаной

Вечеринка в честь коронавируса стала поводом для вызова полицейских в американском штате Нью-Джерси, сообщает ИА DEITA.RU.

Ночью 47-летний житель города Юинг устроил «корона-пати», игнорируя действующий запрет на любые массовые мероприятия и собрания. Соседи вызвали полицию, пишет «Рен-ТВ» со ссылкой на CBS News.

Как оказалось, в квартире площадью в 51 квадратный метр весело проводили время 47 человек, употребляя марихуану и алкоголь. Владельцу жилья Уэйду Джексону предъявили два обвинения в нарушении общественного порядка.

«Не могу поверить, что я вообще это говорю. Но вот. Никаких коронавирусных вечеринок. Они незаконны, опасны и глупы. Мы разрушим вашу вечеринку. Вы заплатите большой штраф», – прокомментировал инцидент губернатор Фил Мерфи в своем микроблоге.

В течение прошлых суток, согласно официальным данным, в Соединенных Штатах погибли от коронавирусной инфекции 770 человек.