DEITA.RU
DEITA.RU

Якутский криминальный авторитет убит в Приморье

Криминал
Приморье

Якутский криминальный авторитет убит в Приморье

Подозреваемый в убийстве задержан во Владивостоке

Якутский криминальный авторитет, находившийся в федеральном розыске за причинение тяжкого вреда жизни и здоровью, убит в Приморском крае, сообщили ИА DEITA.RU в УМВД Приморья. Тело было найдено возле посёлка Городечное в Надеждинском районе. Подозреваемого в убийстве, тридцатилетнего уроженца Якутии, задержали в краевой столице.

Подозреваемый признался в содеянном. Он рассказал, что преступление было совершено в начале года во Владивостоке. В ходе одной из разборок, мужчина, испытывая личную неприязнь к преступному лидеру, нанёс ему смертельный удар ножом. Тело преступник отвёз в лес в багажнике автомобиля. Убийца заключён под стражу, ему грозит до 15 лет за решёткой.

Ранее силовики Приморья смогли получить информацию о другом криминальном авторитете – Джеко Тбилисском, который контролировал преступные кланы в Приморском крае и Магаданской области. Было установлено, что лидер преступного мира находится за рубежом, что не мешает ему отдавать приказы и осуществлять контроль над более мелкими преступниками. Возбуждено уголовное дело, установлены личности тех, кто исполнял указания «вора в законе». Но самого Джеко Тбилисского поймать пока не удалось.

А в Вольно-Надеждинском была задержана целая группа криминальных авторитетов, которые занимались вымогательствам под видом инвестиционной деятельности. Жертв они похищали и избивали, угрожали им насилием и смертью. Одного из местных жителей они удерживали в неволе и избивали неоднократно, требуя с него миллион рублей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масочный режим не будут отменять в России

13 июня 2020, 12:45
В России
Общество
Здоровье

Масочный режим не будут отменять в России

Глава минздрава Михаил Мурашко заявил, что отменять все ограничения по отношению к коронавирусу пока рано, необходимо сохранить обязательное ношение медицинских масок, сообщает ИА DEITA.RU.

Он отметил, что еще Россия не сможет вернуться к периоду жизни до января нынешнего года.  Основным действием россиян в настоящее время должно стать ношение масок, несмотря на введенные смягчительные меры. Он подчеркнул, что статистика по коронавирусу в регионах очень плавающая, поэтому людям необходимо носить маски.

Отметим, что ранее министр признавал проблему поставок медицинских масок в больницы страны. В середине мая он заявлял, что в некоторых медучреждениях еще наблюдаются трудности с поставками защиты.

Ранее министр также назвал сроки вакцинации против гриппа. В этом году даты будут сдвинуты на более ранние сроки, всю работу необходимо провести до сезона гриппа. Ориентировочно вакцинация начнется в последний летний месяц.

В отношении коронавируса после создания вакцины, ее также могут включить в календарь. Если это произойдет, тогда все россияне смогут получить защиту от новой инфекции. В правительстве заявляли, что вакцина против COVID-2019 может появиться уже к осени, сейчас специалисты разрабатывают порядка 47 вакцин.