DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин отправит безработных сажать деревья

В России
Общество
Экономика

Мишустин отправит безработных сажать деревья

Правительство выделит более 4 млрд на создание временных рабочих мест для трудоустройства россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

На заседании правительства чиновники обсудят выход из кризиса трудоустройства. Как рассказал глава Кабмина Михаил Мишустин, потерявших работу в период пандемии устроят в иные сферы.

Премьер обещает: гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе или на транспорте, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

На эти меры направят еще дополнительно четыре миллиарда рублей из федерального бюджета. Кроме того, меры поддержки коснутся тех, кого перевели на неполый рабочий режим с сокращением доходов.

Правительство обсудит меру, согласно которой работодателям предложат организовать для работников дополнительную временную работу. Такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек - считает глава правительства. 

Напомним, апрель и май стали критическими месяцами для россиян в плане рабочей занятости. По данным Росстата, количество безработных возросло почти на два процента. Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в мае 2020 года составил 6,1%. Для сравнения - в марте это значение составляло около 4,7 процентов.

Также уровень безработицы женщин (6,1%) превышает уровень безработицы мужчин (6,0%). Росстат рапортует: уровень безработицы в мае по сравнению с I кварталом 2020 года значительно повысился  почти во всех возрастных группах. Однако это не значит, что квалифицированные специалисты в сфере туризма или менеджмента пойдут садить деревья или в дома престарелых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Расширить дальневосточную ипотеку для малых городов предложил депутат Госдумы

27 февраля 2020, 11:56
Экономика
Общество
Приморье

Расширить дальневосточную ипотеку для малых городов предложил депутат Госдумы

Условия дальневосточной ипотеки под 2% для жителей Большого Камня предложил изменить депутат Госдумы Виктор Пинский, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ФППК.

Во время встречи с профсоюзным активом города Большой Камень депутат Государственной Думы Виктор Пинский заявил о необходимости пересмотреть условия дальневосточной ипотеки для жителей города.

Дело в том, что сейчас в городах можно взять дальневосточную ипотеку под 2% годовых только на рынке первичном, то есть в новых домах. Рынок вторичного жилья подпадает под условия льготного ипотечного кредитования исключительно в местности сельской.

Но ведь малые города Приморья – это не Владивосток, в котором строительство жилья пусть не космическими темпами, но идет. Ввод в эксплуатацию нового коммерческого жилья для них – событие крайне редкое. То есть, программа дальневосточной ипотеки существует, а полноценно воспользоваться ей жители того же Большого Камня и не могут.

Как считает депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, у жителей дальневосточных городов, где не строится новое жилье, должна быть возможность покупать квартиры на вторичном рынке с помощью дальневосточной ипотеки.

«Из нового жилья здесь строят в основном только служебное. Я считаю, что воспользоваться льготой, которую разработали специально для наших территорий, должны иметь возможность и жители Большого Камня. Они не виноваты, что застройщики не считают пока город перспективным для своего бизнеса» - сказал Виктор Пинский на встрече с профсоюзными активистами Большого Камня. По его мнению, это можно изменить с учетом местных реалий.