DEITA.RU
DEITA.RU

Если сказать это, ГИБДД приедет на ДТП быстро

Авто
Лайфхак

Если сказать это, ГИБДД приедет на ДТП быстро

Дорожно-транспортное происшествие – крайне неприятная для всех участников ситуация, и необходимость долго оставаться на месте аварии мотает нервы еще сильнее. Как попробовать этого избежать, сообщает ИА DEITA.RU.

По текущим нормам, ГИБДД обязательно нужно вызывать только в том случае, если есть пострадавшие. И тогда нужно предоставить дежурному, который примет ваш звонок, максимально полную информацию:

- фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес и номер телефона лица, сообщившего о ДТП;

- место, время, вид и обстоятельства ДТП;

- сведения о количестве, возрасте и половой принадлежности пострадавших;

- сведения о необходимости оказания медицинской и иной помощи пострадавшим;

- информацию о медицинских организациях, в которые направлены пострадавшие, и лицах, направивших пострадавших в указанные организации;

- сведения о транспортных средствах (тип, марка, цвет, государственные регистрационные знаки), на которых были отправлены пострадавшие;

- сведения о водителях и транспортных средствах, причастных к данному ДТП;

- сведения о свидетелях ДТП.

Чем более полные сведения у правоохранителей, тем проще им выстраивать свой маршрут. Если просто сказать адрес, где произошла авария, и положить трубку, вызов точно задвинут на последнее место. Важнее всего те инциденты, где пострадали люди или где столкнувшиеся транспортные средства перегородили дорогу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучена причина "толстого и длинного хвоста" эпидемии в России

23 июня 2020, 13:15
В России

Озвучена причина "толстого и длинного хвоста" эпидемии в России

Пренебрежение элементарными правилами личной гигиены, а также ослабление бдительности и отклонение от базовых эпидемиологических требований позволяет эпидемии COVID-19 продолжать своё шествие по России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что именно поведение людей становится главным фактором, мешающим заразе полностью угаснуть, заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По его словам, огромную лепту в распространение коронавируса вносят скептики, считающие, что либо вируса нет вообще, либо что он уже окончательно повержен. По словам специалиста, оба предположения являются неверными.

Учёный отметил, причиной возникновения новых очагов заражения являются те, кто пренебрегает мерами социального дистанцирования и не носит в общественных местах масти. По его словам, согласно опросам, скептически относятся к COVID-19 порядка 30% россиян.

Именно это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии. В подобной обстановке, по оценкам Тавадяна, плато может продлиться более двух месяцев, пока реальное число заболевших не достигнет критической массы или пока не будет проведена всеобщая вакцинация.