DEITA.RU
DEITA.RU

США предрекли 100 тысяч заражений COVID-19 в сутки

В Мире
Общество

США предрекли 100 тысяч заражений COVID-19 в сутки

Америка продолжает устанавливать рекорды по числу новых заражений коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным газеты The Washington Post, за прошедшие 24 часа в США наличие COVID-19 подтвердилось ещё у 57,5 тысяч человек.

Это самый высокий показатель за все время эпидемии на территории Америки. В Бразилии, которая идёт следующей за штатами в списке стран с самым большим числом заражённых, за минувшие сутки зарегистрировали 42,2 тысяч заболевших.

Прошлый максимум по новым случаям заболевания в США зарегистрировали 2 июля. Тогда суточный прирост заразившихся был 55,2 тысяч человек.

Одновременно с этим, главный американский инфекционист доктор Энтони Фаучи не исключил, что число заразившихся может увеличиться в стране и до 100 тысяч человек в сутки.

По его словам, руководство США потеряло контроль над эпидемиологической обстановкой и ведёт неверную политику в отношении пандемии.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Олимпиада-2020 на грани переноса из-за коронавируса

23 марта 2020, 09:52
Общество
Спорт
В Мире

Олимпиада-2020 на грани переноса из-за коронавируса

Как сообщает Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте, на данный момент идет обсуждение о возможности проведения летних Олимпийских игр в Токио в условиях объявленной пандемии, рассказывает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Власти города и страны в сотрудничестве с МОК и оргкомитетом Игр в Токио обсуждают сложившуюся ситуацию и возможность проводить летние Олимпийские игры. Окончательно решение будет принято в течение последующих четырех недель.

Как было отмечено, ситуация в Японии по коронавирусу становится лучше, что дает возможность провести Игры в срок с минимальной угрозой для здоровья участников. Однако был также отмечен и резкий скачок заболеваемости в других странах, что никак нельзя игнорировать и необходимо принять во внимание для принятия решения.

Возможно, старт Игр придется перенести на год или даже два. Однако некоторые представители МОК считают, что в связи с улучшением обстановки перенести Игры можно будет только на месяц, максимум на 45 дней.

Официально летняя Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа.