DEITA.RU
DEITA.RU

США предрекли 100 тысяч заражений COVID-19 в сутки

В Мире
Общество

США предрекли 100 тысяч заражений COVID-19 в сутки

Америка продолжает устанавливать рекорды по числу новых заражений коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным газеты The Washington Post, за прошедшие 24 часа в США наличие COVID-19 подтвердилось ещё у 57,5 тысяч человек.

Это самый высокий показатель за все время эпидемии на территории Америки. В Бразилии, которая идёт следующей за штатами в списке стран с самым большим числом заражённых, за минувшие сутки зарегистрировали 42,2 тысяч заболевших.

Прошлый максимум по новым случаям заболевания в США зарегистрировали 2 июля. Тогда суточный прирост заразившихся был 55,2 тысяч человек.

Одновременно с этим, главный американский инфекционист доктор Энтони Фаучи не исключил, что число заразившихся может увеличиться в стране и до 100 тысяч человек в сутки.

По его словам, руководство США потеряло контроль над эпидемиологической обстановкой и ведёт неверную политику в отношении пандемии.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шнуров порадовался, что нашел избирателей

27 февраля 2020, 17:42
Политика
Культура
В России

Шнуров порадовался, что нашел избирателей

Скандально известный музыкант Сергей Шнуров заявил, что нашел избирателей, которые отдадут за него свои голоса, сообщает ИА DEITA.RU.

Вступивший в «Партию роста» популярный культурный деятель встретился в Челябинске с сопартийцами и сторонниками, пишет РИА «Новости». Там музыкант и поделился радостью.

«Судя по тому, что мне валятся в директ поздравления с тем, что они, наконец, пойдут на выборы, и это будут их первые выборы в целом, я надеюсь, что да, нашел своего избирателя. Аудитория, как я, и чуть помладше. Ну, и постарше – почему нет», – сказал Сергей Шнуров.

Также музыкант подчеркнул, что политику рассматривает «как творчество». Поклонникам он пообещал не становиться более политкорректным.

Ранее фронтмен группы «Ленинград» отмечал, что не исключает выдвижения своей кандидатуры на выборах в Госдуму, которые состоятся в следующем году.