DEITA.RU
DEITA.RU

Национальное бедствие: Япония столкнулась с масштабным наводнением

В Мире
Природа
Происшествия

Национальное бедствие: Япония столкнулась с масштабным наводнением

Японские власти мобилизовали военных для борьбы с последствиями обширного наводнения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Распоряжение о привлечении 10 тысяч сотрудников сил самообороны на помощь пострадавшим от стихии японцам отдал премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Властям потребовались дополнительные силы ввиду того, что из затопленных территорий потребовалась срочная эвакуация нескольких десятков тысяч человек.

Ожидается, что зону подтопления будут вынуждены покинуть около 200 тысяч местных жителей сразу нескольких префектур.

Причиной природных катаклизмов стали продолжительные ливни, обрушившиеся на Японию накануне.

Обильные осадки вызвали подъём уровня воды в реках, оползни, подтопления целых населенных пунктов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Море, солнце, выходной – приморцы забыли о самоизоляции

30 мая 2020, 15:52
Общество
Приморье

Море, солнце, выходной – приморцы забыли о самоизоляции

Приморье по-прежнему показывает плачевно малые цифры в рейтинге самоизоляции среди регионов. Так, общий уровень края до сих пор колеблется в районе отметки «2», сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным Яндекс.Рейтинг, самые дисциплинированные приморцы живут в Арсеньеве – там рейтинг составляет ровно два балла. Сидят по домам и закрытые на пропускной режим жители Находки – там рейтинг составил 1,9 баллов. Жители Владивостока и Уссурийска, судя по всему, забыли про самоизоляцию и массово вышли на прогулку – рейтинг тут составляет 1,7 баллов. Легкомысленнее всего к правилам относятся жители Артема – тут самоизоляция едва показывает 1,4 балла.

Отметим, что Яндекс.Рейтинг считает прогулки по пятибалльной шкале. Ноль означает, что на улицах очень много людей, а 5 – идеальное соблюдение самоизоляции.