DEITA.RU
DEITA.RU

Национальное бедствие: Япония столкнулась с масштабным наводнением

В Мире
Природа
Происшествия

Национальное бедствие: Япония столкнулась с масштабным наводнением

Японские власти мобилизовали военных для борьбы с последствиями обширного наводнения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Распоряжение о привлечении 10 тысяч сотрудников сил самообороны на помощь пострадавшим от стихии японцам отдал премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Властям потребовались дополнительные силы ввиду того, что из затопленных территорий потребовалась срочная эвакуация нескольких десятков тысяч человек.

Ожидается, что зону подтопления будут вынуждены покинуть около 200 тысяч местных жителей сразу нескольких префектур.

Причиной природных катаклизмов стали продолжительные ливни, обрушившиеся на Японию накануне.

Обильные осадки вызвали подъём уровня воды в реках, оползни, подтопления целых населенных пунктов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Евросоюз обеспокоился угрозами США

19 июля 2020, 23:15
В Мире
Политика
Экономика

Евросоюз обеспокоился угрозами США

Европейский Союз выступил против введения новых американских санкций в свою сторону, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что он всерьёз обеспокоен новыми угрозами США по введению односторонних ограничений из-за строительства таких проектов, как «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

По словам Борреля, если раньше стремление американских властей гнуть свою линии и оказывать санкционное давление, равно как и угрозы такого давления, наблюдались в отношении Ирана и Кубы, то теперь США уже вплотную подошли к Европе.

Дипломат подчеркнул, что подобное применение санкций противоречит международному праву, в том числе, когда речь идёт о европейских компаниях, которые занимаются законным бизнесом.

Ранее стало известно о том, что госсекретарь США намерены включить «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в закон о санкциях против причастных к проектам компаний.

В Кремле оценили планы Америки в данном вопросе как проявление «недобросовестной конкуренции» и попытку заставить ЕС покупать более дорогой газ по менее выгодным условиям.