DEITA.RU
DEITA.RU

Национальное бедствие: Япония столкнулась с масштабным наводнением

В Мире
Природа
Происшествия

Национальное бедствие: Япония столкнулась с масштабным наводнением

Японские власти мобилизовали военных для борьбы с последствиями обширного наводнения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Распоряжение о привлечении 10 тысяч сотрудников сил самообороны на помощь пострадавшим от стихии японцам отдал премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Властям потребовались дополнительные силы ввиду того, что из затопленных территорий потребовалась срочная эвакуация нескольких десятков тысяч человек.

Ожидается, что зону подтопления будут вынуждены покинуть около 200 тысяч местных жителей сразу нескольких префектур.

Причиной природных катаклизмов стали продолжительные ливни, обрушившиеся на Японию накануне.

Обильные осадки вызвали подъём уровня воды в реках, оползни, подтопления целых населенных пунктов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Олимпиада-2020 на грани переноса из-за коронавируса

23 марта 2020, 09:52
Общество
Спорт
В Мире

Олимпиада-2020 на грани переноса из-за коронавируса

Как сообщает Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте, на данный момент идет обсуждение о возможности проведения летних Олимпийских игр в Токио в условиях объявленной пандемии, рассказывает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Власти города и страны в сотрудничестве с МОК и оргкомитетом Игр в Токио обсуждают сложившуюся ситуацию и возможность проводить летние Олимпийские игры. Окончательно решение будет принято в течение последующих четырех недель.

Как было отмечено, ситуация в Японии по коронавирусу становится лучше, что дает возможность провести Игры в срок с минимальной угрозой для здоровья участников. Однако был также отмечен и резкий скачок заболеваемости в других странах, что никак нельзя игнорировать и необходимо принять во внимание для принятия решения.

Возможно, старт Игр придется перенести на год или даже два. Однако некоторые представители МОК считают, что в связи с улучшением обстановки перенести Игры можно будет только на месяц, максимум на 45 дней.

Официально летняя Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа.