DEITA.RU
DEITA.RU

Неизвестная желтая пена удивила жителей Владивостока

Приморье
Природа

Неизвестная желтая пена удивила жителей Владивостока

Жители Владивостока заметили, что на сливах в море сильно пенится вода, а сама пена полностью желтого оттенка, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, в редакцию агентства прислали видео, на котором видно, что на ручье, который стекает в море, образовалась пена. Как сообщают очевидцы, данную картину можно наблюдать в районе Уссурийского залива между бухтами Горностай и Стеклянная. 

Они предполагают, что в море сливают какую-то химию, в результате чего вода становится желтой и сильно пенится. Большие хлопья пены можно заметить, как на ручье, в основном она образуется перед барьерами, или же на самом берегу моря. 

Напомним, что ранее во Владивостоке хлопья пены могли наблюдатель водители по улице Калинина. В середине июня белая пена валила из канализационного люка, а воздух вокруг «пенной вечеринке» приобрел запах шампуня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты фиксируют рост социальной напряжённости в России на фоне пандемии

30 июня 2020, 16:00
В России
Общество

Эксперты фиксируют рост социальной напряжённости в России на фоне пандемии

Люди недовольны экологией, массовыми увольнениями и городской инфраструктурой

Уровень социальной напряжённости в российских регионах заметно возрос, сообщает ИА DEITA.RU. Как рассказал руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, на минувшей неделе в повестке дня оказались политические, трудовые, экологические протесты и бунты против новаций в городской инфраструктуре, которые оказались не по нраву простому народу.

В центре политической повестки, конечно же, голосование по поправкам в Конституцию. Против них в некоторых регионах пытались протестовать представители некоторых политических партий. Но действительно народные протесты связаны  массовыми увольнениями: производства в кризис останавливаются, предприятия банкротятся, без работы оказываются сотни сотрудников. В Саратове доживает последние дни завод резервуарных металлоконструкций, из-за чего за бортом останутся 240 работников. На Камчатке уже ликвидирована строительная компания «Русский двор», без работы осталось около 300 чел. В Свердловской области сокращения идут на металлургическом предприятии «ВСМПО-Ависма», что вызывает недовольство профсоюзов. В Дагестане волна сокращений может захлестнуть до 1 тысячи энергетиков.

Есть и предприятия, которые формально работают, но доходов в кризис не имеют. В Нижнем Тагиле около тысячи рабочих завода металлических конструкций намерены выйти на митинг в связи с отсутствием заказов. Рестораторы Свердловской области требуют у губернатора прекратить карантинный режим и разрешить общепиту работать в привычном режиме.

А где-то трудовые права граждан нарушаются работодателем, несмотря на полноценную работу предприятия.

«В Белгородской области на одном из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий «Короча» прокуратура начала проверку, сотрудники отказались работать внеурочно, за что руководство обещало уволить 200 человек», - отметил Илья Гращенков.

Экологические протесты минувшей недели более беспощадны. Россияне прибегают не к митингам и пикетам, а более жёстким мерам: никакие профсоюзы населению здесь не помогают, и с произволом местных властей и инвесторов приходится бороться своими силами.

Так, жители Кемеровской области объявили бессрочную голодовку против строительства углепогрузочной станции. В Хабаровском крае «угольный бунт» против угольного перевалочного комплекса прошёл спокойнее, зато в Алтайском крае люди перекрыли дорогу перед административным центром региона - Барнаулом, протестуя против плохого качества воды и водоснабжения. Дорогу перекрывали и митингующие в Приморье, протестовавшие против строительства завода по производству метанола. 

С городскими проектами горожане тоже соглашаются не всегда. Так, жители Екатеринбурга недовольны неграмотным проектом реконструкции парка, жители Магадана – вырубкой городских лиственниц (дело уже довели до прокуратуры), жители Владимирской области –  скоростной магистралью М-12.

Ожидаются народные возмущения в Петербурге. «Власти начали рассылать требования владельцам «хрущевок» демонтировать самостоятельно остекленные балконы в течение десяти дней, что может породить резкое возмущение тысяч собственников», - прокомментировал ситуацию аналитик.

Рост протестных настроений эксперты предрекали давно, и снижение градуса оных стало одним из KPI для работы внутриполитических блоков регионов. Однако сдерживать народное недовольство в кризис - задача на порядок сложнее, и справляются с ней по-разному, на фоне чего Грашенков прогнозирует отставки ряда руководителей российских субъектов.