DEITA.RU
DEITA.RU

Джентльмен в новых туфлях ушел из магазина, не расплатившись

Криминал
Приморье

Джентльмен в новых туфлях ушел из магазина, не расплатившись

Житель Партизанска привлечен к ответственности за хищение обуви из магазина, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

В магазине злоумышленник выбрал обувь нужного размера, после чего спрятал старые туфли в коробку, а в новых ушел, не расплатившись. Сотрудники магазина обнаружили пропажу обуви спустя некоторое время.

Личность злоумышленника была установлена, им оказался ранее судимый 46-летний житель Партизанска. Он был задержан, в отношении него составлен протокол за мелкое хищение.

Приморские полицейские напоминают, что кража может квалифицироваться как административное правонарушение и как уголовное преступление. Административное наказание в виде штрафа в размере пятикратной стоимости украденной вещи, арестом или обязательными работами, грозит злоумышленнику в том случае, если стоимость похищенного не превышает 2500 рублей.  

Не будет применяться данная статья только при совершении квалифицированных видов краж со взломом или группой лиц. В этих случаях размер похищенного значения иметь не будет. Если же размер похищенных ценностей превысит 2500 рублей, то действия виновного попадут под статью 158 УК РФ (Кража). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сибирские мошенники продавали приморцам мифических щенков

10 апреля 2020, 11:42
Происшествия
Приморье

Сибирские мошенники продавали приморцам мифических щенков

Несколько человек по всей стране, включая жителей Приморья, захотели купить щенков у злоумышленников из Иркутска, и внесли соответствующую предоплату, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на полицию Иркутской области.

Как рассказали в ведомстве, молодая супружеская пара из Иркутская опубликовали на известной интернет-платформе объявление о продаже породистых щенков французского бульдога.

«Фото животных были взяты просто из интернета, продавались они по низкой цене. Кроме того, хозяева указывали, что щенков очень быстро разбирают – поэтому бронь с предоплатой нужно сделать как можно скорее», - подчеркнули в иркутском ведомстве.

В полиции добавили, что после перевода продавцы сразу же блокировали свои номера. Общий ущерб от их действий составил 25 тысяч рублей.

Теперь подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы за мошенничество.