DEITA.RU
DEITA.RU

Этот копеечный метод сделает езду в дождь безопаснее

Авто
Лайфхак

Этот копеечный метод сделает езду в дождь безопаснее

Вряд ли опытному водителю нужно объяснять, насколько важны для безопасного пребывания в дорожном потоке боковые зеркала заднего вида – а значит, и насколько некомфортно ездить в дождь. Но у этой проблемы есть решение, сообщает ИА DEITA.RU.

Конечно, есть штатный способ сохранять зеркала в чистоте, предусмотренный производителем: электрообогрев боковых зеркал. Только вот встроен он далеко не во все модели, да и обеспечивает не нон-стоп очистку, а только спустя какое-то время.

Средство против капель, оседающих на отражающей поверхности и блокирующих обзор, изготавливают китайцы. Пара пленок, которые нужно просто избавить от защитной поверхности и приклеить на чистые зеркала, стоит около 100 рублей. Найти их можно как в автомагазинах, так и на торговых онлайн-площадках. Чем больше пленка, тем лучше: вся ее площадь защищена от так мешающих капель.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Падения по всем фронтам: Московская биржа показала ожидаемый результат, едва начав торги

10 марта 2020, 17:38
Экономика
В России

Падения по всем фронтам: Московская биржа показала ожидаемый результат, едва начав торги

Торги на московской бирже начались меньше часа назад -  как почти все основные российские индексы показали резкое, и, справедливости ради, ожидаемое падание. Пока судить об окончательных итогах слишком рано, однако уже сейчас ясно – «победители» в этот кризисный период  - окажутся в явном меньшинстве, сообщает ИА DEITA.RU

Негоциации открылись с шумом и треском: трещали акции ВТБ и Сбербанка. И если первый, являясь не самым крупным, «просел» в первые 5 минут работы биржи на 11,7%, то 26 триллионный гигант Германа Грефа почувствовал весьма ощутимый удар в 13,1%. Впрочем, многие другие крупные игроки рынка также отправились вслед за «братьями по несчастью».

Это и «сырьевики-топливники»: ЛУКОЙЛ, Роснефть, Сургутнефтегаз (акции первого упали сразу на 14,40%, последний – потерял лишь на пять сотых процента меньше) и многие другие, менее известные, но не менее влиятельные участники торгов. Пока «антилидером» по ходу еще пока разгорающихся биржевых мероприятий стал большой горнодобытчик «МЕЧЕЛ» - его активы уменьшились почти на 18%. На данный момент лишь две компании выиграли в «биржевом коллапсе» последних дней: золотодобывающий «ПОЛЮС» и горнорудная «ПОЛЕМЕТАЛЛ». Их индексы выросли на 3,33% и 0,22% соответственно.

О курсах валют, как и об итоговом состоянии рынка на Мосбирже, пока судить рано. Впрочем, специалисты уже выказали уверенность в том, что ситуация на торгах в РФ плавно «скопирует» похожую на мировых биржах. В частности – вырастут курсы доллара и евро по отношению к рублю. Ранее DEITA.RU уже писало о том, как похожую ситуацию предсказывал эксперт и кандидат экономических наук Максим Кривелевич. В числе прочего, он заявлял, что среди желающих выиграть на изменившемся курсе валют«выиграют лишь те, кто уже успел обзавестись валютными активами еще в минувшую пятницу».