DEITA.RU
DEITA.RU

Вот так нужно ездить сейчас в общественном транспорте

В России
Лайфхак
Транспорт

Вот так нужно ездить сейчас в общественном транспорте

Большая часть страны пользуется общественным транспортом, что особенно опасно во время коронавирусной пандемии. О чем стоит помнить, кроме маски и перчаток, сообщает ИА DEITA.RU.

Если количество пассажиров в салоне позволяет, соблюдайте социальную дистанцию. Когда это в принципе невозможно, а расстояние и время позволяют, подумайте над тем, чтобы прогуляться.

Окна и (при отсутствии осадков) люк в потолке должны быть открыты: при отсутствии циркуляции воздуха заразиться куда проще.

Старайтесь поменьше трогать ручки, спинки, стекла – и ни в коем случае потом не касайтесь лица.

По возможности, оплачивайте проезд безналично.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В отпуск через ЗАГС? Отельеров обяжут проверять семейное положение гостей

15 июня 2020, 17:15
В России
Общество

В отпуск через ЗАГС? Отельеров обяжут проверять семейное положение гостей

Потому что размещение постояльцев в период коронавирусной пандемии может быть либо одиночным, либо семейным

Меры предотвращения распространения коронавируса предполагают, что в гостиничный номер можно будет заселяться только одиноким людям или близким родственникам, которые постоянно контактируют друг с другом. Но доказывать родственные связи, дающие право проживать в одном номере, придётся не постояльцам, а самим отельерам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Требование заселять в номер только семейные пары и иных контактных членов семьи, проживающих под одной крышей, озвучено Роспотребнадзором. Подразумевается, что если люди в обычной жизни друг с другом на постоянной основе не взаимодействуют, то незачем увеличивать риск заражения и селить их в один номер.

Российская гостиничная ассоциация с рекомендацией ведомства не согласна. По словам президента Ассоциации Геннадия Ламшина, отельеры не имеют права проверять семейный статус гостей, и обращает внимание на то, что это является именно рекомендацией, а не требованием. Он считает, что слово «преимущественно», очевидно, должно распространять рекомендацию и на те пары, которые живут вместе, но брак не регистрируют. Сожительство делает их контактными лицами, но юридически его подтвердить нельзя. А Роспотребнадзор информирует, что гостиницам придётся давать объяснения, если выяснится, что в одном номере проживает пара, не оформившая отношения в ЗАГСе.

Среди других предложений Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса – это ежедневная термометрия гостей, внедрение мобильных приложений для взаимодействия отдыхающих и персонала, установка систем бесконтактного открытия дверей.