DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как спасти обгоревшую на солнце кожу

Лайфхак
Здоровье

Вот как спасти обгоревшую на солнце кожу

Летом солнце коварно, и для многих не рассчитать время на открытом воздухе, получив ноющую красную кожу, очень просто. Что делать, расскажет ИА DEITA.RU.

Первым делом ополоснитесь в прохладной воде, поврежденные участки лучше в холодной. Если там остается какой-то крем, пыль, морская соль – удалите.

В аптеке есть уйма средств специально для этой цели, включающих бепантен или другие успокаивающие и увлажняющие ингредиенты. Если идти никуда не хочется, и вы разворошили домашнюю аптечку, исключите спиртовые средства и те, что содержат масла.

Народные методы подсказывают, что можно достать из холодильника сметану или сливки.

Если кожа облезает, не помогайте ей никакими скрабами и мочалками: это повредит нежную новую кожицу.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нежелание проходить медкомиссию отправило 11 жителей Находки под суд

23 апреля 2020, 15:30
Происшествия
Общество
Приморье

Нежелание проходить медкомиссию отправило 11 жителей Находки под суд

Одиннадцать жителей Находки, трудящихся в сфере производства и продажи пищевых продуктов, попались с поддельными медкнижками, сообщает ИА DEITA.RU.

Нарушение закона вскрылось во время совместного рейда участковых и полицейских из отделения по исполнению административного законодательства. Проверка показала в ряде санкнижек подозрительные оттиски и штампы.

«В отделе полиции граждане признались, что увидели в сети Интернет и на остановках города объявления с предложением получить за денежное вознаграждение санитарную книжку для оформления на работу без прохождения медицинской комиссии», – рассказали в городском отделе полиции.

Против находкинцев, воспользовавшихся нелегальными услугами, возбуждены уголовные дела. Использование заведомо подложного документа может стать поводом для лишения свободы до года. Кроме того, правоохранители займутся поиском изготовителей и распространителей фальшивок.