DEITA.RU
DEITA.RU

В Россию возвращаются ваучеры

В России
Общество

В Россию возвращаются ваучеры

Популярный и печально известный документ из 90-х вновь становится актуальным уже в современной России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Правительство разрешило российским авиакомпаниям в одностороннем порядке менять условия договора пассажирских авиаперевозок, а именно – в случае непредвиденных ситуаций выдавать ваучеры на билеты с возможностью использовать их в течение трёх лет вместо выдачи денег за отменённые ввиду экстренных обстоятельств рейсы.

На данный момент соответствующее постановление кабмина распространяется только на билеты, отменённые из-за пандемии коронавируса.

Под действие документа правительства подпадают рейсы с датой вылета с 1 февраля этого года из Китая и в Китай, а с 18 марта – по всем остальным международным маршрутам и внутренним направлениям.

Как отмечают чиновники, внедрение ваучеров должно способствовать тому, чтобы авиакомпании в трудный для себя период времени смогли избежать банкротства.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили об опасности в парках

24 июня 2020, 23:15
В России
Общество
Природа

Россиян предупредили об опасности в парках

С приходом лета всё больше россиян желают насладиться теплым временем года и позагорать. Однако в условиях города, многие загорают в городских парках. Об опасности такого отдыха предупреждают специалисты, сообщает ИА DEITA.RU.

Анатолий Захаров, энтомолог, доктор биологических наук сообщил о скрытой опасности, которая подстерегает россиян в городских парках при загаре на газоне. Отдыхающим следует опасаться клещей, которые переносят массу опасных и серьезных заболеваний, например, энцефалит. Однако негативное влияние на организм человека могут оказать и химикаты, которыми обрабатывают газоны от клещей, потому что трава обрабатывается в количестве, достаточном для уничтожения клещей, пишет «Лента». Специалист отмечает, если всё-таки хочется отдохнуть в парке, желательно использовать шезлонг или кресло.

Ранее сообщалось, как вовремя суметь распознать развитие рака кожи. Главный онколог Минздрава РФ рассказал, что появление новых родинок может быть спровоцировано ультрафиолетовым излучением от солнца. Насторожиться и обратиться к врачу следует в случае, если родинка начала стремительно расти, менять форму, а также появился зуд.