DEITA.RU
DEITA.RU

Житель Приморья перевел телефонным мошенникам почти 2 миллиона рублей

Деньги
Криминал
Приморье

Житель Приморья перевел телефонным мошенникам почти 2 миллиона рублей

Аферисты действовали по известной схеме

В территориальное отделение полиции Приморского края поступило заявление от жителя региона, который стал жертвой мошенников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету «Вечерний Дальнегорск». Общий материальный ущерб жертвы от действий мошенников достиг практически двух миллионов рублей.

Пострадавший сообщил, что на телефон поступил звонок с предупреждением, что с карты пытаются совершить перевод. В СМС-сообщении, которое поступило позже, сообщалось, что некто пытается списать деньги в размере чуть более восьми тысяч рублей. После этого мужчина сам позвонил по номеру телефона банка, с которого звонили с предупреждением. К слову, телефон был известным и считается официальным номером телефона известного банка.

На звонок ответил оператор, который соединил абонента со специалистом службы безопасности банка, который подтвердил, что с карты намерены снять все имеющиеся средства – более 1,6 млн рублей. Мужчина попытался проявить бдительность и перевёл средства со сберегательного счёта на банковскую карту, которую затем заблокировал посредством звонка на официальный номер банка. Немногим позже мужчине позвонил человек, который обозначил себя, как сотрудник столичной прокуратуры региона, и сообщил, что любые действия со счётом проводят лишь ради сохранности средств клиента. Мужчина поверил собеседнику и согласился сотрудничать в вопросах безопасности. Жертве вновь позвонил «сотрудник банка» и рекомендовал установить приложение для дистанционного доступа к устройству. Клиент банка исполнил рекомендации, после чего перевёл средства несколькими переводами «страховому агенту».

Но и на этом аппетиты аферистов не уменьшились – спустя некоторое время на имя жертвы был оформлен кредит на сумму 340 тысяч рублей, 300 тысяч из которых мужчина перечислил на счёт страхового агента.

По всей видимости, вся цепочка собеседников приморца состояла из подставных лиц, мужчина общался с мошенниками. Общий ущерб достиг более 1,9 млн рублей, по факту содеянного заведено уголовное дело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Холод и дождь – прогноз погоды остается неутешительным

21 апреля 2020, 22:38
Природа
Приморье

Холод и дождь – прогноз погоды остается неутешительным

В среду, 22 апреля, погода останется такой же пасмурной и дождливой, что и в остальные дни этой недели. Более того, ожидается еще небольшое похолодание, а осадки выйдут на максимальный за неделю уровень, сообщает ИА DEITA.RU cо ссылкой на «Примпогоду».

Так, в среднем похолодает на пару градусов, однако, поднимется еще более сильный, чем во вторник, ветер. Циклон обеспечит 100% вероятность осадков – в основном дождь и мокрый снег. На севере края может пойти град и возникнуть гололедные явления.

На всей территории региона будет довольно ветрено и облачно. Синоптики отмечают, что пасмурная погода продлится до конца недели и улучшится только ближе к выходным.