DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян могут лишить смартфонов и компьютеров из-за нового закона

В России
Жизнь
Общество

Россиян могут лишить смартфонов и компьютеров из-за нового закона

Реализация нормы о предустановке российского ПО на смартфоны, компьютеры и Smart TV может привести к пустым полкам в магазинах мобильной техники и электроники, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что производители не успевают выполнить новые требования, правительству рассказала Ассоциация РАТЭК, которая просит о переносе вступления требований в силу как минимум на полтора года – до 1 июля 2022 года при нынешнем рубеже 1 января 2021.

Как отмечают в своём обращении компании, у них до сих пор нет ясности в вопросе списка одобренных разработчиков российского ПО, так что производители не могут исполнить требования новых норм.

Выделенное до 2021 года время в ассоциации сочли недостаточным, чтобы подготовиться к серьёзным изменениям в процессе производства. Изготовители уверены, что работы по установке отечественного ПО на устройства раньше февраля 2021 года не начнутся.

В РАТЭК также считают, что проект постановления ФАС нужно доработать, ибо если этого не произойдет, то россияне вполне могут остаться без новинок в области техники уже в следующем году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стариков: «В России раздувают банковскую панику»

28 апреля 2020, 13:13
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Стариков: «В России раздувают банковскую панику»

Российских вкладчиков специально запугивают страшилками о возможном изъятии денег с их банковских счетов, считает известный историк и экономист Николай Стариков, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём новом видео на авторском YouTube-канале эксперт поделился своим мнением о том, кому может быть выгодно сеять банковскую панику среди населения России.

По мнению Старикова, подобные разговоры о якобы готовящемся списании вкладов российских граждан, имеющихся у них в банках, в пользу государства, ведут иностранные враги нашей страны.

С помощью проплаченных средств массовой информации и ангажированных лидеров мнений в интернете, наши заокеанские «партнёры» пытаются «раскачать» ситуацию внутри государства.

Именно они заинтересованы в дестабилизации обстановки в России и массовое снятие россиянами денег со счетов в банках из-за надуманной угрозы их национализации лишь элемент этой политики.

Запуская ложный информационный вброс, геополитические соперники нашего государства, по мнению Старикова, добиваются дискредитации всей банковской системы России.

Всё это делается для того, чтобы в конечном итоге российские банки начали испытывать большие проблемы с ликвидностью, что должно заставить их обратиться за помощью к государству.

В свою очередь власть будет вынуждена удовлетворить запросы банков, дабы не допустить их закрытия и схлопывания финансового сектора экономики.

Таким образом, государство лишиться огромной части денежных ресурсов, которые оно могло бы направить на помощь другим сферам деятельности или даже, например, на прямую помощь гражданам.