DEITA.RU
DEITA.RU

Пятничный лайфхак пригодится многим автомобилистам

Авто
Лайфхак

Пятничный лайфхак пригодится многим автомобилистам

Вечером пятницы многие водители практически обречены развозить своих нетрезвых друзей, и запотевающие окна многих раздражают. Но есть способ не мучиться с постоянной протиркой, сообщает ИА DEITA.RU.

Недостаточная видимость из-за плохого обзора делает вождение не только некомфортным, но и фактически опасным. К тому же, далеко не все водители проявляют сознательность и отказываются от употребления алкоголя, а значит, на дорогах повышенный шанс встретить неадекватного рулевого. Все это заставляет искать любые пути избавиться от запотевания стекол.

Некоторые водители просто кладут с собой флакончик антизапотевателя – но что делать, если автомагазина рядом нет, а планы отвезти домой из бара друзей – есть. Для решения этой проблемы есть проверенный способ: пена и гель для бритья.

Нужно выдавить небольшое количество этого средства (найти его в продаже точно проще даже ночью) на стекла и аккуратно растереть салфеткой. Тогда стекла будут на некоторое время защищены от запотевания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нехитрый способ поможет не ошибиться с ароматизатором для машины

1 июля 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Нехитрый способ поможет не ошибиться с ароматизатором для машины

Каждый автомобилист попадал в ситуацию, когда купленный ароматизатор вызывал любые эмоции, кроме положительных. Но этого можно избежать, сообщает ИА DEITA.RU.

Покупка новой «вонючки» – это всегда кот в мешке. Запах может быть слишком резким, слишком сильным или слишком слабым, химическим или попросту неприятным. А брать один и тот же ароматизатор из года в год понравится не каждому.

Но есть способ ароматизировать воздух в салоне и при этом не наступить на знакомые грабли. При этом он еще и сэкономит ваши средства.

Нужно взять любимое аромамасло (или купить в ближайшей аптеке то, на котором будет понравившаяся этикетка – здесь обычно простые и понятные запахи, а не загадочные «морские бризы»), нанести несколько капель на деревянную прищепку и прицепить ее к дефлектору. На пластике аромат не удержится. Таким образом можно и ненавязчиво поправить здоровье или состояние нервной системы.