DEITA.RU
DEITA.RU

Белорусского активиста арестовали за фото с кастрюлей

В Мире
Правосудие

Белорусского активиста арестовали за фото с кастрюлей

Белорусский оппозиционер Дмитрий Полиенко стал фигурантом уголовного дела и попал под арест на 15 суток, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в правозащитном центре «Весна», причиной заведения сначала административного дела, по итогу которого активист был арестован, стало фото в соцсети.

«Очень быстро переписали протокол. Сейчас в нем написано то, что Дмитрий разместил призыв в социальных сетях к флешмобу: 23 июня призвал выходить вечером на балкон и греметь кастрюлями», – описывают правозащитники произошедшее в суде.

Также заявляется, что активиста избили перед тем, как вынести решение суда. После того, как стало известно, что судья выбрал для Полиенко 15 суток ареста, появились сведения, что в его отношении заведено и уголовное дело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Туман и грозы ждут Приморье сегодня

15 июля 2020, 07:15
Погода
Приморье

Туман и грозы ждут Приморье сегодня

Сегодня, 15 июля, синоптики предупреждают жителей дальневосточной столицы о мороси и тумане, сообщает ИА DEITA.RU.

Именно таким образом начнется утро, сменив аналогичную ночь. Автомобилистам стоит учитывать эту особенность погоды, выезжая немного раньше и сохраняя повышенную бдительность на дорогах.

На день прогноз дает переменную облачность (что на практике в июле обычно означает почти чистое небо). Особой жары можно не ждать, предположительно, речь идет о +19…+21 °С. Ветер будет умеренным.

«В ближайшие сутки в средней тропосфере над Приморьем будет смещаться серия коротковолновых ложбин, а у поверхности земли атмосферные фронты. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами, которые ночью будут ослабевать и активизироваться днем. Температурный фон существенно не изменится», – рассказали в «Примпогоде».