DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ поймала владивостокца на взятке

Правосудие
Приморье

ФСБ поймала владивостокца на взятке

Уголовное дело о даче взятки должностному лицу рассмотрит Ленинский районный суд Владивостока, сообщили ИА DEITA.RU в прокуратуре Приморского края.

По версии следствия, в июне 2020 года фигурант дал взятку в размере 100 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам ВГО УФССП России по Приморскому краю за незаконное снятие ограничительных мер в рамках исполнительного производства.

После передачи денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Житель Владивостока теперь обвиняется в даче взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий. Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Обвинительное заключение прокуратурой Ленинского района города Владивостока утверждено, уголовное дело направлено в суд.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России начали дорожать популярные продукты

26 июня 2020, 12:15
В России
Деньги
Жизнь

В России начали дорожать популярные продукты

Такие важные для россиян продукты питания, как мясо курицы, рис и греча начали дорожать в магазинах, сообщает ИА DEITA.RU.

Рост цен заметил Росстат. По информации ведомства, опубликованной на официальном сайте службы, сильнее всего подорожало куриное мясо — за прошедшую неделю оно выросло на 0,7%. Причём в семи регионах страны цены выросли более чем на 2,5%.

За этот же период также подорожал и чёрный чай, рис шлифованный, мясные консервы, греча и даже шоколадные конфеты. Чуть в меньшем масштабе выросли цены на маргарин, консервы для детского питания и поваренную соль.

Однако, Росстат заметил и удешевление некоторых продуктов. Так, куриные яйца упали в цене на 1,3%, сахар на 0,3%, замороженная рыба и свинина на 0,2%.

Как отмечают представители ведомства, подорожание не обошли стороной и овощи. Их прирост в среднем составил 0,8%.

В мае Росстат сообщал о подорожании круп.