DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что точно не стоит делать при встрече с инспектором ГИБДД

Авто
Лайфхак

Вот что точно не стоит делать при встрече с инспектором ГИБДД

Остановка по требованию сотрудника Госавтоинспекции – дело всегда неприятное, даже если не мешает каким-либо делам. Но есть вещь, о которой стоит помнить всегда, напоминает ИА DEITA.RU.

Когда человек выбит из колеи, а внимание со стороны правоохранительных органов обычно возникает именно такой эффект, он часто действует импульсивно и неразумно. Держите себя в руках: нервничающий водитель вызывает обоснованные подозрения у инспекторов ГИБДД, и такой повод лучше не давать.

Очень важно не позволять себе сбиваться от нервов на шуточки. Потому что популярнее всего у юмористов почему-то «заявления», что они перевозят трупы, наркотики и оружие. А вот правоохранители обязаны каждую такую шутку принимать всерьез. И представьте, сколько неприятностей можно получить от несдержанного языка.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аптекам хотят законодательно запретить завышать цены

3 марта 2020, 17:12
Экономика
Общество
Здоровье
В России

Аптекам хотят законодательно запретить завышать цены

В Госдуме рассмотрят проект закона, благодаря которому аптеки больше не смогут чрезмерно повышать цены на реализуемую продукцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Этой зимой особенно резонансным стало повышение цен на медицинские маски и ряд препаратов на фоне распространения коронавируса по всему миру и сопутствующей паники. Авторы законопроекта подчеркнули, что нашли способ борьбы с такими ситуациями, пишет ТАСС.

«Неадекватное завышение цен на ряд лекарств в период эпидемий – вопрос, который жестко поставил президент России Владимир Путин. И мы предложили механизмы, которые должны предупреждать подобные ситуации», – заявил депутат Сергей Неверов.

Предлагается обозначить максимальный размер платы за услуги по продвижению продукции в 5%. Кроме того, должны быть ограничены бонусы, которые аптеки имеют брать за размещение отечественной продукции. Также предлагается ввести обязанность сообщать покупателям «о наличии и минимальной цене лекарств, в том числе отечественного производства, для которых должны выделяться витрины».