DEITA.RU
DEITA.RU

Директора Приморского океанариума отправили в СИЗО на два месяца

Правосудие
Приморье

Директора Приморского океанариума отправили в СИЗО на два месяца

Директору Приморского океанариума Сергею Логинову суд выбрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в следкоме Приморья, слушание по мере пресечения прошли в пятницу, 10 июля. В СИЗО руководитель научного центра проведет ближайшие два месяца. 

Напомним, что директор был арестован при получении взятки в размере два миллиона рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело, также дело возбудили в отношении посредника по стать 291.1УК РФ. 

Следствие полагает, что директор получал около 10% от сумм контрактов, заключенных с подрядчиками научного центра. Взятки передавались в конце каждого квартала. 

В следкоме добавили, что следственные меры продолжаются, устанавливаются все моменты происходящего.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Найден секрет обмана камер ГИБДД, за который не накажут

23 июня 2020, 00:35
Авто
В России
Лайфхак

Найден секрет обмана камер ГИБДД, за который не накажут

Среди водителей распространено много уловок, которые позволяют нарушать и оставаться незамеченными

С каждым годом в России становится все больше камер автоматической фиксации нарушений. Это вынуждает многих водителей идти на различные уловки, чтобы не платить штрафы, сообщает ИА DEITA.RU.

Чего только не советуют, чтобы камеры не могли распознать номер и выписать штраф: переворачивать номерной знак вверх ногами, устанавливать рамку под номер, которая будет прятать знак, даже глушители GPS сигналов продают – якобы они не позволят камере отправить данные.

Как пишет журнал «За рулем», практически все способы либо незаконные, либо не работают (как в случае с глушилками). За многие можно не только получить штраф, но и лишиться прав на несколько месяцев.

Единственный способ не получить штраф ни с камеры, ни от настоящего гаишника – прикрыть часть номера максимально естественно. Лучше всего грязью – настоящей или покупной из баллончика. Важно только следить за тем, чтобы и машина была грязной. Второй способ – прикрепить на номер листик. Некоторые умельцы крепят обычные листики от деревьев, а некоторые покупают магнит под номер, и в случае приближения к инспекторам, отключают действие магнита и сбрасывают листик (сделанный из металла, разумеется).