DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский: «Никогда Фургала из партии не исключим»

В России
Политика
Правосудие

Жириновский: «Никогда Фургала из партии не исключим»

Глава партии ЛДПР выразил возмущение фактом задержания хабаровского губернатора Сергея Фургала и пообещал не ставить вопрос о лишении того членского билета, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Жириновский подчеркнул, что партия планирует защищать Фургала. Также он озвучил точку зрения, согласно которой произошедшее положительно повлияет на мнение избирателей об ЛДПР, пишет ТАСС.

«Что вы его назначаете? Назначили, потом посадили. Но нам-то никто ничего не говорил, что у нас кто-то где-то с криминалом. Тишина, чистота. И мы защищали и будем защищать наших людей, никогда Фургала из партии не исключим», – заявил Жириновский.

Также политик подчеркнул, что задержание было проведено некорректно: не было никакой необходимости обращаться с губернатором, как с преступником, и надевать на него наручники.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Кремле рассказали, когда Путин раскроет свои доходы

29 июля 2020, 18:15
В России
Политика

В Кремле рассказали, когда Путин раскроет свои доходы

Декларация о доходах Владимира Путина будет опубликована в установленные законом сроки. То же самое касается и сотрудников его администрации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля напомнил, что своим указом Путин перенёс сроки подачи сведений о доходах и расходах за прошлый год с 1 апреля на 1 августа.

Песков отметил, что это решение было связано с тем, что в условиях самоизоляции, а также других ограничительных мер весной этого года работа с декларациями была просто невозможна физически. Именно поэтому сроки данного мероприятия были существенно сдвинуты.

Учитывая то, что, согласно действующему законодательству, декларации публикуются в течение 14 рабочих дней после их подачи, информация о доходах Путина должна появиться не позднее 20 августа.

Как стало известно из прошлогодней декларации президента, за 2018 год он заработал 8,6 миллиона рублей.