DEITA.RU
DEITA.RU

Дети могут съездить в Крым за полцены

В России
Общество

Дети могут съездить в Крым за полцены

Постановление правительства о детских льготах подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, для школьников старше десяти лет железнодорожный билет до Крыма обойдется в полцены. Льгота будет действовать только в период летних каникул.

Еще один момент: в купейных вагонах льготы нет. 50%-ная скидка распространяется на билеты только в общих и плацкартных вагонах. Разницу перевозчику компенсирует государство.

Ранее сообщалось, что двухпалубный 522-местный лайнер Boeing 747 впервые в истории полуострова прибыл в субботу в Крым с полной загрузкой прямым рейсом из Владивостока.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт рассказал, помогают ли лимоны от коронавируса

28 апреля 2020, 19:03
Общество
Здоровье
В России

Эксперт рассказал, помогают ли лимоны от коронавируса

Прием витамина С никак не влияет на возможность инфицирования коронавирусом, а также не облегчает течение болезни, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделал член комитета Совфеда по социальной политике, врач-хирург Юрий Архаров. По его словам, в принципе нет продуктов, которые можно было бы употреблять в качестве лекарств, в том числе в профилактических целях, пишет РИА «Новости». Важно соблюдать сбалансированность рациона.

«Включать овощи, фрукты, сложные углеводы, белки растительного и животного происхождения, молочные продукты. Имбирь, лимон, чеснок – это яркие вкусы и польза от витаминов, которые содержатся в этих продуктах, такая же, как и от других продуктов, овощей, фруктов», – сказал эксперт.

Также хирург отметил, что будет полезно добавить в меню витамин D, которого не хватает организму в условиях самоизоляции.