DEITA.RU
DEITA.RU

Песков назвал отрицающих опасность коронавируса безумцами

В России
Жизнь
Общество
Здоровье

Песков назвал отрицающих опасность коронавируса безумцами

Люди, которые не верят в серьёзность последствий заражения коронавирусом, являются в лучшем случае невеждами, считает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ИА DEITA.RU.

Официальный представитель Кремля заявил, что в опасность COVID-19 не верят только безумцы. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 1".

Песков, который сам уже успел переболеть коронавирусом, сказал, что эта болезнь точно существует и что на особенная.

По его словам, заражённые могут испытывать "доселе неизведанные ощущения". По рассказам самого Пескова, во время того, когда он болел COVID-19, у него полностью пропал вкус и обоняние.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лжеинспекторы налоговой службы атакуют россиян

17 августа 2020, 19:35
В России
Технологии

Лжеинспекторы налоговой службы атакуют россиян

Россиян предупреждают об атаках кибермошенников, организующих фишинговые рассылки под видом уведомлений от Федеральной налоговой службы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

Серию таких инцидентов, стартовавшую 27 июля, зарегистрировали специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на выявлении и предотвращении кибератак. Они сообщают, что такие письма содержат файлы с вредоносным ПО, установка которого даёт злоумышленникам возможность удалённого доступа к компьютеру жертвы.

Эксперты информируют пользователей, что рассылка ещё продолжается, поэтому при обнаружении на электронной почте сообщения от ФНС не стоит торопиться его открывать. Если пользователь считает, что у налоговой службы нет повода его беспокоить, то ему лучше проигнорировать уведомление. Особенно если оно содержит вложенные файлы. Если есть подозрение, что уведомление действительно пришло от ведомства, лучше уточнить информацию в колл-центре.

Рассылка осуществляется с домена, который имитирует легальный домен ФНС. В сообщении содержится требование явиться в «Главное Управление ФНС России» для дачи неких показаний по движению денежных средств на счетах. Однако такого подразделения в Федеральной налоговой службе не существует. Потенциальную жертву извещают о том, что при визите к инспектору надо иметь при себе распечатанные документы во вложении. Эти файлы и являются вредоносными, однако эксперты Group-IB предупреждают, что многие антивирусные программы такое письмо не распознают как подозрительное.

Архив, содержащий вредоносное ПО, носит имя zapros-dokumentov.rar. Внутри находится ещё один архив, защищённый паролем, и текстовый файл с паролем. Программа удалённого администрирования запускается при открытии запароленного архива.

Для большей убедительности потенциальную жертву предупреждают о том, что неявка для дачи показаний влечёт за собой санкции в соответствии с Уголовным кодексом. Но, конечно, мошенники не указывают, по какой статье жертву ждёт наказание и какое именно.