DEITA.RU
DEITA.RU

Многие водители совершают ошибку, которую любят гаишники

Авто
Лайфхак

Многие водители совершают ошибку, которую любят гаишники

Даже хорошо знающие правила дорожного движения водители иногда могут их нарушать – и не всегда это остается безнаказанным, сообщает ИА DEITA.RU.

Мало кто останавливается перед тем, как пересечь нерегулируемый железнодорожный переезд, если отчетливо видно и слышно, что поблизости никакого поезда нет и в помине. А ведь перед такими переездами в обязательном порядке установлен знак «Стоп», который обязывает водителя хоть на секунду, но прервать движение, скинув скорость до нуля. Казалось бы, ну и что такого – только вот штраф за это составляет 500 рублей.

Гаишники нередко ставят посты около таких мест, штрафуя каждого з атакое нарушение. И инспектор вполне может предъявить вам нарушение правил движения через железнодорожные пути «стоимостью» в тысячу рублей. И рецепт от этого только один: смотрите на знаки, следуйте им и не нарушайте!

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы Владивостока продолжают «минировать» - мэрия

26 февраля 2020, 12:16
Происшествия
Приморье

Школы Владивостока продолжают «минировать» - мэрия

Эвакуация школ продолжает во Владивостоке. Если с утра была информация только о пяти образовательных учреждениях, то сейчас пришел расширенный список, сообщает ИА DEITA.RU.

«К этому часу сообщения о «минировании» получили школы №№ 2, 6, 15, 56, 57, 59, 68, 70, 74, 76, а также две гимназии Владивостока № 1 и № 2. На месте работают оперативные службы. Персонал и ученики из зданий эвакуированы. Идут проверки», - пояснили специалисты краевой администрации.

Отметим, что на утро говорилось о двух гимназиях и школах №6, 57 и 74 и обеих гимназиях.

Примечательно, что на этот раз причиной эвакуации стало не «минирование», а информация о неком ядовитом веществе, заложенном на территории школ.