DEITA.RU
DEITA.RU

Многие водители совершают ошибку, которую любят гаишники

Авто
Лайфхак

Многие водители совершают ошибку, которую любят гаишники

Даже хорошо знающие правила дорожного движения водители иногда могут их нарушать – и не всегда это остается безнаказанным, сообщает ИА DEITA.RU.

Мало кто останавливается перед тем, как пересечь нерегулируемый железнодорожный переезд, если отчетливо видно и слышно, что поблизости никакого поезда нет и в помине. А ведь перед такими переездами в обязательном порядке установлен знак «Стоп», который обязывает водителя хоть на секунду, но прервать движение, скинув скорость до нуля. Казалось бы, ну и что такого – только вот штраф за это составляет 500 рублей.

Гаишники нередко ставят посты около таких мест, штрафуя каждого з атакое нарушение. И инспектор вполне может предъявить вам нарушение правил движения через железнодорожные пути «стоимостью» в тысячу рублей. И рецепт от этого только один: смотрите на знаки, следуйте им и не нарушайте!

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителям посоветовали 3 способа самостоятельно отремонтировать вмятину на кузове

11 февраля 2020, 17:46
Авто
В России

Водителям посоветовали 3 способа самостоятельно отремонтировать вмятину на кузове

Небольшие вмятины на кузове – нормальное состояние современных автомобилей в больших городах, сообщает ИА DEITA.RU. Чтобы каждый раз не загонять авто на дорогостоящий ремонт, можно научится самостоятельно выправлять вмятины.

Как пишет «Российская газета», важно, чтобы повреждения кузова были без сколов на краске.

Первый способ – магнит. Для него надо выбрать мощный неодимовый магнит. Такой способ сработает только для маленьких вмятин не более 7 миллиметров.

Между поврежденной деталью и магнитом стоит положить плотный кусок ткани. Магнит надо прислонить к краю вмятины и вести его к центру, потягивая к себе.

Второй способ – присоски. Это специальное оборудование для выпрямления вмятин. Купить устройство можно в автомагазинах. Важно правильно подобрать размер присосок к вашей вмятине – они должны быть чуть меньше в диаметре.

Способ третий – фен. Металл обладает отличным свойством памяти – при нагревании возвращается в исходное положение. Во время нагрева следите, чтобы краска не раскалилась. Как только вмятина выпрямится, охладите участок кузова льдом.