DEITA.RU
DEITA.RU

Многие водители совершают ошибку, которую любят гаишники

Авто
Лайфхак

Многие водители совершают ошибку, которую любят гаишники

Даже хорошо знающие правила дорожного движения водители иногда могут их нарушать – и не всегда это остается безнаказанным, сообщает ИА DEITA.RU.

Мало кто останавливается перед тем, как пересечь нерегулируемый железнодорожный переезд, если отчетливо видно и слышно, что поблизости никакого поезда нет и в помине. А ведь перед такими переездами в обязательном порядке установлен знак «Стоп», который обязывает водителя хоть на секунду, но прервать движение, скинув скорость до нуля. Казалось бы, ну и что такого – только вот штраф за это составляет 500 рублей.

Гаишники нередко ставят посты около таких мест, штрафуя каждого з атакое нарушение. И инспектор вполне может предъявить вам нарушение правил движения через железнодорожные пути «стоимостью» в тысячу рублей. И рецепт от этого только один: смотрите на знаки, следуйте им и не нарушайте!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платошкин назвал новый налог на вклады ударом по банковской системе

27 марта 2020, 11:36
Экономика
В России

Платошкин назвал новый налог на вклады ударом по банковской системе

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин прокомментировал введение налога на банковские вклады населения, превышающие 1 миллион рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Налог на проценты по банковским вкладам свыше миллиона рублей в размере 13% анонсировал Президент России Владимир Путин во время обращения к нации. Позднее Минфин уточнил, что новый налог может вступить в силу в 2021 году.

По информации Платошкина, на вклады в российских банках от миллиона рублей и выше приходится 55% от числа всех вкладов. «Люди же не понесут 3000 рублей на банковский счет, это Путину должно быть понятно», - говорит Николай Платошкин в ролике, размещенном на своем Youtube-канале.

Как считает Николай Платошкин, банковские вклады – это «кровь экономики». Люди приносят деньги в банк не на один день, а на полгода, на год и более. Банк берет эти, так называемые «длинные деньги», и дает их бизнесу. Если люди массово из-за решения властей начнут забирать свои вклады, то кредитование бизнеса остановится. «Нанесен страшнейший удар по банковской системе», - говорит Николай Платошкин.

Еще большей критике со стороны лидера движения «За новый социализм» подверглись действия Центробанка России. По информации Николая Платошкина, ожидается новый всплеск валютной спекуляции из-за поступления на рынок большого объема необеспеченных рублей. По его мнению, нужно запретить на месяц перевод за границу средств, полученных от валютных спекуляций. Таким образом, спекулянтам был бы послан сигнал о защите рубля со стороны властей.

Как считает Платошкин, необходимо прекратить валютные спекуляции и вернуть курс на уровень 60 рублей за доллар США. Сейчас же «они берут золотовалютные резервы и швыряют доллары на рынок, чтобы удовлетворить аппетиты спекулянтов. Прежде всего, кстати, иностранных. За один день 18 марта Центральный банк продал более 100 миллионов долларов. Причем, рубль не сохранил, он просто не сильно упал», - возмущен Николай Платошкин.