DEITA.RU
DEITA.RU

Опасность в лесу подстерегает водителей летом

Авто
Лайфхак

Опасность в лесу подстерегает водителей летом

Летние месяцы любимы отпускниками, дачниками и, конечно, детьми. Но вот для водителей здесь есть один нюанс, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие, выезжая за черту города, покидая трассу и углубляясь в глушь, расслабляются и забывают о правилах дорожного движения, а заодно о необходимости постоянно сохранять бдительность. Если в городе здравомыслящий человек вряд ли посадит за руль несовершеннолетнего ребенка, поедет в магазин без прав или слегка навеселе, то на даче, в деревне или у базы отдыха такое куда вероятнее.

Во-первых, опасность касается тех, кто позволяет себе такое несоблюдение ПДД. Инспекторы тоже знают о любви соотечественников «погрешить» за рулем и с удовольствием ловят их в том числе на лесных грунтовках или в чистом поле.

Во-вторых, если вы законопослушный водитель, помните: не факт, что за рулем встречной машины не паникующий подросток, и соблюдайте максимальную осторожность, не надеясь на благоразумие другого водителя.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дрифтеры возле Мариинского театра заплатят за шумное ночное "шоу"

14 апреля 2020, 19:17
Происшествия
Приморье

Дрифтеры возле Мариинского театра заплатят за шумное ночное "шоу"

Полиция арестовала двоих дрифтеров, которые мешали громкими маневрами жителям окрестных домов. Молодых людей оштрафовали, сообщает ИА DEITA.RU.

В дежурную часть позвонили жители окрестных домов – шумные автомобилисты разбудили их среди ночи и мешали громкой ездой.

По прибытии сотрудники ведомства обнаружили два автомобиля – в обоих за рулем были безработные местные жители – 26 и 29 лет. Отмечается, что на момент прибытия полиции авто просто стояли, не производя шума, поэтому произвести шумовые замеры полицейские не смогли.

Однако, при проверке выяснилось, что один из водителей не имеет страховки на авто, кроме того, госзнак на машине практически не читаем из-за слоя грязи. Второго дрифтера оштрафовали за слишком сильную тонировку.