DEITA.RU
DEITA.RU

Опасность в лесу подстерегает водителей летом

Авто
Лайфхак

Опасность в лесу подстерегает водителей летом

Летние месяцы любимы отпускниками, дачниками и, конечно, детьми. Но вот для водителей здесь есть один нюанс, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие, выезжая за черту города, покидая трассу и углубляясь в глушь, расслабляются и забывают о правилах дорожного движения, а заодно о необходимости постоянно сохранять бдительность. Если в городе здравомыслящий человек вряд ли посадит за руль несовершеннолетнего ребенка, поедет в магазин без прав или слегка навеселе, то на даче, в деревне или у базы отдыха такое куда вероятнее.

Во-первых, опасность касается тех, кто позволяет себе такое несоблюдение ПДД. Инспекторы тоже знают о любви соотечественников «погрешить» за рулем и с удовольствием ловят их в том числе на лесных грунтовках или в чистом поле.

Во-вторых, если вы законопослушный водитель, помните: не факт, что за рулем встречной машины не паникующий подросток, и соблюдайте максимальную осторожность, не надеясь на благоразумие другого водителя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточникам продлили долги на 25 миллиардов

25 июня 2020, 14:05
Дальний Восток
Деньги

Дальневосточникам продлили долги на 25 миллиардов

За три месяца жители ДФО подали почти 90 тысяч заявлений на реструктуризацию задолженностей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Дальневосточном филиале Центробанка, изменения кредитных обязательств произошли по 53 тысячам заявлений на общую сумму в 25 млрд. рублей. 

Наибольшее количество заявлений подали жители Хабаровского края – больше 20 тысяч заявлений, на втором месте приморцы с почти 19 тысячами обращений. При этом в Приморье одобрили больше всего заявок – 12 тысяч на самую крупную сумму более 5,5 млрд рублей. 

Больше всего дальневосточники просили реструктурировать займы по потребительскому кредиту, на кредитные карты – 24 тысячи, и почти девять тысяч по ипотеке. Полтысячи заявок относились к реструктуризации автокредита. 

Напомним, что с начала карантинных мер в России правительство и кредитные организации начали проводить политику по облегчению бремени долговой нагрузки. Большинство банков разработали собственные продукты, а правительство ввело новые правила.