DEITA.RU
DEITA.RU

Многие автомобилисты неправильно используют этот предмет

Авто
Лайфхак

Многие автомобилисты неправильно используют этот предмет
Автор фото: pixabay.com

В любом автомобильном и хозяйственном магазине продаются салфетки из микрофибры, но очень часто ими пользуются вовсе не так, как задумывал производитель, сообщает ИА DEITA.RU.

Салфетки продаются и в специальных пластиковых футлярах, чтобы удобно было возить с собой, и просто в полиэтилене. Яркие, приятные на ощупь и широко разрекламированные. Правда, без знания об особенностях применения – способные легко разочаровать автолюбителя.

Микрофибровые салфетки не предназначены ни для того, чтобы убирать «сюрпризы» от летавших на трассе насекомых, ни для протирки пыли. Только для мокрой поверхности!

Стоит разложить салфетку на кузове (есть смысл развернуть на всю площадь), так она впитает без капель и разводов всю влагу. Легко и без надавливания переместите ее на другое место: тогда эффект будет, а царапины – нет. Для действенности нет необходимости даже насухо ее выжимать, главное, держать в чистоте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Модульные парковки установит во Владивостоке московская компания

8 мая 2020, 15:53
Приморье

Модульные парковки установит во Владивостоке московская компания

Контракт на поставку модульных парковок во Владивосток выиграла московская компания ООО «СПК-Инжиниринг», сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно условиям контракта компания установит во Владивостоке шесть модульных парковок. Минимальное количество мест в парковках – 12. Всего получается, что будет установлено минимум 72 места. Стоимость контракта составила 202 млн. рублей.

Парковки появятся по шести адресам в центре города: под Золотым мостом, рядом с подводной лодкой С-56, в районе Семеновской площади и в районе остановки Дальпресс.

В приложении в контракте указано, что максимальный вес автомобилей не должен будет превышать 2,8 тонн. Управляться модули будут с помощью сенсорной панели, а также их можно будет подключать к интернету. Среднее время выдачи авто не должно будет превышать двух минут.

Напомним, что вопрос о развитии парковочных мест был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания в прошлом году. Тогда народным избранникам представили проект развития города в эту сторону, городские чиновники отмечали, что будут построены капитальные парковки, как в центре города, так и в спальных городах, а также появятся модульные парковки.